weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Обязательно учиться 11 классов? Опрос в Ивацевичах

Новую редакцию Кодекса об образовании Александр Лукашенко подписал 31 января. В нём есть значительные изменения, много разговоров было, например, вокруг идеи обязательного обучения 11 классов.

То есть, теперь мало будет отучиться 9 классов и идти работать. Хотя, если нет тяги к учёбе, 10-11 классов можно закончить и в профлицее, осваивая рабочую специальность. То есть, как и раньше.

А что думают жители Ивацевичей насчет идеи обязательного среднего образования, спросили прохожих на улицах города.

Стоит отметить, что горожане в большинстве считают, что 11 классов закончить не помешает.

«Пацан еще, какой с него работник», — сказал про девятиклассников один из мужчин в возрасте.

Подробнее смотрите на видео.

Известный белорусский педагог, репетитор Евгений Ливянт считает, что детей, которые заканчивают 9 классов, а затем не продолжают учёбу – достаточно много.

«Давайте представим: молодой человек, 16 лет, окончил 9 классов. Говорит: больше не хочу учиться – хочу работать. Ему в ответ: так нельзя, ты должен отучиться. Возникает вопрос: если он не хочет учиться, зачем заставлять и как заставлять.

Разве до принятия новой редакции Кодекса у нас были какие-то ограничения для продолжения учебы после 9-го класса? Наоборот, широкий выбор: школы, колледжи и лицеи разных направлений. Но нельзя, чтобы в старшие классы загоняли из-под палки – этот ученик, если его загонят в школу, все равно ничего не будет делать на уроках, ему и дальше будут рисовать оценки. И кому от этого будет хуже?» – констатирует педагог.

А что вы считаете насчет обязательного среднего образования? Комментируйте в соцсетях.

Читайте также:
В 11 классе будет на два экзамена меньше в 2023 году

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top