weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Нужны репетиторы, или хватает школьных знаний? Опрос в Ивацевичах

Министр образования Андрей Иванец заявил в телеэфире, что школьной программы для поступления вполне достаточно. А что думают об этом жители Ивацевичей, спросили корреспонденты ГЧ.

«Я уверен в том, что многое зависит от ученика. Если ученик хочет усвоить ту программу, которую ему дают педагоги в школе, этого достаточно для того, чтобы поступить в вуз. Потому что надо понимать, что вступительные экзамены – это фактически база. Там нет заданий повышенной сложности, как на специализированных олимпиадах. Это базовое образование», – сказал Андрей Иванец.

По словам назначенного недавно нового министра образования, чтобы поступить в вуз не обязательно заниматься с репетитором. Он считает, что иногда леность или чрезмерная забота родителей приводит к тому, что детей пытаются нагрузить дополнительно.

Корреспонденты спросили об этом прохожих на улицах Ивацевичей – нужны ли репетиторы, или хватает школьных знаний?

Звучали разные мнения, некоторые считают, что «всегда нужны были репетиторы», а кто-то говорит, что если есть старание, то хватит и тех знаний, что дают в школе.

Смотрите на видео, о чём еще говорили жители Ивацевичей.

Кстати, нанять репетитора – довольно не дешевое удовольствие. Хотя расценки могут и различаться. Например, в Минске в образовательном центре у очень известного репетитора стоимость обучения за месяц с одним занятием в неделю – 110 рублей. Одно дополнительное занятие – 22 рубля.

В Бресте можно найти репетиторов от 10 до 30 рублей за одно занятие.

Не каждый может себе и позволить дорогих репетиторов. Хотя в регионах находятся и варианты подешевле.

А что вы думаете о проблеме найма репетиторов для детей? Не пустая ли это трата денег? А может вы сами нанимаете репетитора, и у вас есть свои аргументы. Высказывайте свои мнения в соцсетях.

Смотрите по теме:

Обязательно учиться 11 классов? Опрос в Ивацевичах

Новости

Top