weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Смотрите, с каким выступлением ганцевичские «Дударыкі» взяли главную награду на фестивале «Фанфара» в Пинске

Образцовый ансамбль народных духовых инструментов «Дударыкі» взял высшую награду в областном празднике-конкурсе духовой музыки «Фанфара-2022» в Пинске.

Образцовый ансамбль народных духовых инструментов «Дударыкі» взял высшую награду в областном празднике-конкурсе духовой музыки «Фанфара-2022» в Пинске.
Образцовый ансамбль народных духовых инструментов «Дударыкі» взял высшую награду в областном празднике-конкурсе духовой музыки «Фанфара-2022» в Пинске. / Фото: Сергей Багров

В прошедшие выходные, 14 и 15 мая Пинск стал площадкой для проведения XXIII областного праздника-конкурса духовой музыки «Фанфара-2022».

На протяжении двух дней в Пинском городском Доме культуры звучали конкурсные выступления профессиональных и любительских, взрослых и детских коллективов Брестской области.

Образцовый ансамбль народных духовых инструментов «Дударыкі» ГУО «Ганцевичская детская школа искусств» (руководитель Любовь Занько) получил высшую награду фестиваля – диплом ГРАН-ПРИ.

Видео выступления ганцевичского коллектива:

Зал буквально взорвался аплодисментами, когда жюри объявили победителей конкурсной программы.

Как пояснила руководитель ансамбля Любовь Занько, в фестивале они участвовали впервые.

«Для нас это было неожиданно сразу взять джекпот. Мы даже не знали, что в фестивале и была такая награда. Когда объявляли 3-е, 2-е и 1-е места, мы уже даже подумали, что нам ничего не досталось», — рассказала руководитель ансамбля Любовь Занько.

По ее словам, на этом мероприятии Ганцевичи всегда брали награды не выше «бронзы». Однако в этом году они смогли покорить сердца жури и взять самую высшую награду конкурса.

«Для нас — провинциальных музыкантов, приехать в первый раз и взять гран-при — это супер-победа. Тем более, что в фестивале участвовали музыканты-профессионалы», — сказала Любовь Занько.

Руководитель «Дудариков» не исключает того, что высокая награда досталась из-за отсутствия аналогичных музыкальных коллективов.

«Возможно мы покорили жюри своей оригинальностью. Я не знаю, но мне кажется, что в Беларуси нет таких коллективов с таким составом музыкальных инструментов», — сказала Любовь Занько.

Фоторепортаж:

Сейчас ганцевичские музыканты ждут результаты республиканского конкурса «Молодые таланты Беларуси». Их объявят 30 мая.

«Это один из самых престижных конкурсов Беларуси. Мы участвовали в 3-х его турах и сейчас с нетерпением ждем результаты» — сказала Любовь Занько.

По ее словам, все участники этого конкурса становятся стипендиатами президентского фонда. А это значит, что у ганцевчан будет и дополнительное финансирование на поездки и закупку музыкальных инструментов. 

Полное видео церемонии награждения:

Победители конкурса:

  • Квартет саксофонистов образцового духового оркестра ГУО «Детская музыкальная школа искусств 2 г.Бреста (художественный руководитель Владимир Якубовский;
  • Владимир Ревинский, солист народного духовой оркестр ГУК «Ляховичский ГДК» (художественный руководитель Виктор Горбик);
  • Образцовый духовой оркестр ГУО «Детская музыкальная школа искусств 2 г.Бреста (художественный руководитель Владимир Якубовский;
  • Народный духовой оркестр ГУК «Ляховичский ГДК»
    (художественный руководитель Виктор Горбик)
  • Народный духовой оркестр УССО «Барановичский государственный музыкальный колледж» (художественный руководитель Андрей Чемармазович);
  • Алексей Гайдук, солист народного духового оркестра УССО «Барановичский государственный музыкальный колледж»;
  • Илья Корнилов, солист образцового духового оркестра ГУО «Пинская ДШИ «;
  • Образцовый духовой оркестр ГУО «ДМШИ Барановичи» (художественный руководитель Владимир Станевич);
  • Образцовы духовой оркестр УО «Парахонская государственная детская школа искусств» Пинского района (художественный руководитель Петр Соломянюк);
  • Народный духовой оркестр Ганцевичского ГДК (художественный руководитель Анатолий Волощик);
  • Духовой оркестр ГУК «Ивановский районный Центр культуры и народных традиций» (художественный руководитель Николай Горох)
  • София Пыжик, солистка народного духового оркестра УО «Брестский государственный музыкальный колледж имени Г.Ширмы»;
  • Денис Курилик и Владимир Шугай, дуэт тромбонистов народного духового оркестра УК «Кобринский Дворец культуры»;
  • Образцовый духовой оркестр ГУДОДиМ «Каменецкая детская школа искусств» (художественный руководитель Николай Громик);
  • Образцовый духовой оркестр ГУО «Пинская ДШИ» (художественный руководитель Александр Сачковский);
  • Образцовый духовой оркестр ГУО «Пинская ДШИ2» (художественный руководитель Владимир Ярмак);
  • Народный духовой оркестр УК «Кобринский Дворец культуры» (художественные руководители Владимир Шугай и Александр Бусько);
  • Народный духовой оркестр УО «Брестский государственный музыкальный колледж имени Г.Ширмы» (художественный руководитель Владислав Демьяненко)

Образцовый ансамбль народных инструментов «Дударыкі» ГУО «Ганцевичская ДШИ» (художественный руководитель Любовь Занько)

Новости

Материалы по теме
Top