search

В Беларуси появилась онлайн-анкета по поводу школьной формы

Министерство образования решило выяснить, что жители Беларуси думают на счет обязательной формы в школах и своей эмблемы в каждом учебном заведении.

Фото: Министерство образования решило выяснить, что жители Беларуси думают на счет обязательной формы в школах и своей эмблемы в каждом учебном заведении. Фото rg.ru

Объявлено, что анкету могут заполнить не только ученики и их родители, но и педагогические работники.

Среди прочего респондентам нужно указать, в каком регионе он проживает и о какой школе идет речь (государственной или частной). Также предстоит ответить на вопросы, какие элементы должна включать форма для мальчиков и девочек и какого она должна быть цвета.

Кроме того, требуется написать, какой элемент школьной формы уже используется в учреждении образования: галстук или бабочка, эмблема (нашивка или значок), жилет, пиджак или другое.

Как сообщалось ранее, со следующего учебного года в каждой школе введут обязательную форму, которую будут выбирать на школьном совете. По словам министра образования Андрея Иванца, форма не будет единой для всех учреждений образования. По его словам, речь не идет о том, что «вся страна наденет одни и те же брюки, один и тот же пиджак и пойдет в одном цвете в школу».

В Беларуси хотят ввести обязательную школьную форму

«У нас великолепный «Беллегпром» предлагает целую линейку одежды, которая используется в качестве школьной формы для учащихся. Поэтому каждое учреждение образования на своем совете сможет выбрать комфортную школьную форму, но при этом для всех учеников это будет единая форма», — объяснил Иванец.

Руководитель министерства при этом дал понять, что в этом вопросе мнение родителей не будет играть решающей роли, потому что «школа — это государственное образовательное учреждение, и порядок начинается с соответствующей формы одежды».

Нужно ли вводить школьную форму? Опрос в Ивацевичах

Кроме того, с 1 сентября у каждой школы появится некий «отличительный элемент», эмблема или логотип, который будет «воспитывать у учащегося гордость за свое учреждение образования».

Также Андрей Иванец рассказывал, что в числе прочих нововведений дошколят и школьников заставят слушать гимн и поднимать государственный флаг, в классах усилят контроль за использованием телефонов и откроют музейные комнаты.

Новости

Из рубрики
Top