weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Из закрытой школы в Дрогичинском районе хотят сделать оздоровительный лагерь

По версии властей, «в связи с демографической ситуацией» в 2022 году пришлось закрыть учебно-педагогический комплекс «Белинская детский сад-базовая школа» в Дрогичинском районе.

Фото: Из закрытой в 2022 году школы в Дрогичинском районе сделают оздоровительный лагерь. Фото belin.drogichin.edu.by

Комплекс рассчитан на 190 мест и на заседании Брестского облисполкома, состоявшемся 25 августа, глава региона Юрий Шулейко дал поручение преобразовать эту школу в детский оздоровительный лагерь.

«Там шикарная материально-техническая база (спортзал, пищеблок), природа, водоем — это хороший вариант для оздоровительного лагеря. Надо делать модернизацию помещений под спальные блоки. Там как минимум до ста деток можно разместить. Управления образования и финансов, изыскивайте ресурсы — на следующий год еще один лагерь добавляем», — цитирует БЕЛТА слова председателя облисполкома.

Кроме того, по словам Шулейко, будет расширен областной оздоровительный лагерь «Ювента», открывшийся на базе бывшего детского дома в Бытене.

Новый детский оздоровительный лагерь открыли в Ивацевичском районе

Как было озвучено на заседании облисполкома, в результате «оптимизации» всего в 2022 году в Брестской области было закрыто 12 и реорганизовано 7 учреждений образования.

Юрий Шулейко обратил внимание на безусловное решение вопросов по трудоустройству педагогических работников.

«Самое главное, когда мы проводим реорганизацию школ — оптимизацию, сокращение, старайтесь не терять педагогов. Если это возможно. Ну, если человек будет пытаться сам найти работу, это другой вопрос», — сказал руководитель области.

Кстати, на образование в Ганцевичском районе уходит 42% местного бюджета, что почти вдвое больше, чем расходы на медицину. Подробности можно прочитать здесь.

Читайте также:

Сколько будет стоить питание в детских садах и школах в новом учебном году

Новости

Top