search

Лукашенко подписал закон об обязательном лицензировании детских садов школ

В понедельник, 17 октября Александр Лукашенко подписал закон «О лицензировании», который касается учреждений дошкольного и школьного образования.

Вводится обязательное лицензирование детских садов школ Беларуси
Вводится обязательное лицензирование детских садов школ Беларуси / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

В пресс-службе сообщается, что закон сохраняет основные подходы к лицензированию, которые были закреплены в указе президента Беларуси №450 от 1 сентября 2010 года «О лицензировании отдельных видов деятельности», обеспечивает преемственность принципов лицензирования.

Одной из важных новаций является введение лицензирования дошкольного, а также школьного образования в Беларуси.

Отмечается, что образовательная сфера требует повышенного контроля со стороны государства, так как она связана с формированием здоровой, идеологически устойчивой и разносторонне развитой личности.

«Лицензирование этой деятельности станет гарантом законности и качества оказываемых услуг, позволит оценить организацию образовательного процесса и не допустить появления в сфере образования субъектов хозяйствования, преследующих сугубо коммерческие цели в ущерб государству и личности», — сообщили в пресс-службе.

Нормы о получении лицензии государственными и частными детскими садами и школами вступят в силу после официального опубликования закона.

«Сроки обращения за получением лицензии будут определяться Министерством образования в соответствии с утверждаемым им графиком. Лицензирование возложено на Минский городской исполнительный комитет, городские и районные исполнительные комитеты», — говорится в сообщении.

Смотрите также:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top