search

Стало известно, какие задания будут на централизованном экзамене

По сравнению с централизованным тестированием в тестах на централизованном экзамене (ЦЭ) изменения есть. Об этом сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

Стало известно, какие задания будут на централизованном экзамене
Стало известно, какие задания будут на централизованном экзамене / Фото: иллюстративное, ganc-chas.by

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк рассказал, что задания ЦЭ адаптированы к базовому уровню школьной программы, специальных знаний от детей не потребуется, сообщает БЕЛТА.

«Основная задача и выпускного и вступительного испытания – чтобы все было справедливо, объективно, чтобы все дети находились в равных условиях», — рассказал Юрий Миксюк.

По словам директора РИКЗ, теперь в тестах для большей справедливости уменьшена часть «А» (там, где делается определенный выбор правильного ответа) и увеличена часть «Б» (там, где требуется конструирование ответа и предполагается рассуждение, вычисление и так далее).

Что напишут в обязательной характеристике выпускнику школы в 2023 году

«В целом тест сложнее не стал, задания четырех уровней сложности позволяют, как показывает опыт, достаточно хорошо ранжировать абитуриентов», — пояснил Юрий Миксюк.

Он сообщил, что по опыту уже проходящего репетиционного тестирования можно судить о том, что тесты успешно решают задачу оценить знания учащего и достаточно их ранжировать.

В Беларуси обновили правила поступления в вузы. Что самое важное?

«Более точно ранжировать абитуриентов позволяет 100-балльная система. Особенно это важно для тех, кто потом с сертификатами будет участвовать в конкурсе при поступлении», — отметил директор РИКЗ.

Смотрите также:

Школьники могут задать любые вопросы по поступлению в 2023 году

Новости

Из рубрики