search

В России опасаются, что Беларусь ослабит армию РФ, закрыв ее военные объекты. Один из них — вблизи Ганцевичей

Возможное закрытие радиолокационной станции (РЛС) 70М6 «Волга» вблизи Ганцевичей и узла связи «Вилейка», находящихся на территории Беларуси, но принадлежащих России, может угрожать обороноспособности последней.

В России опасаются, что Беларусь ослабит армию РФ, закрыв ее военные объекты. Один из них - вблизи Ганцевичей
В России опасаются, что Беларусь ослабит армию РФ, закрыв ее военные объекты. Один из них - вблизи Ганцевичей / Фото: 1reg.by

Эти военные объекты могут быть закрыты из-за истечения соответствующих арендных сроков в 2021 году и ухудшения российско-белорусских отношений.

Напомним, что Беларусь разрешила России использовать эти военные объекты безвозмездно в 1995 году сроком на 25 лет. Эти объекты могут быть закрыты из-за истечения соответствующих арендных сроков и ухудшения российско-белорусских отношений.

Издание напоминает, что дальность обнаружения межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности РЛС достигает 4 800 километров, а малозаметные объекты с эффективной площадью рассеяния 0,1 квадратного метра радаром засекаются на расстоянии 2 000 километров.

Отмечается, что «Вилейка», работающая на сверхдлинных волнах, которые проникают в морские и океанские воды на глубину до 50 метров, и имеющая дальность 10 000 километров, представляет собой громадное антенное поле с мачтами 300-метровой высоты, занимающее площадь в 400 гектаров.

Новости

Из рубрики
Top