weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Почему Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

В РФ никаких правонарушений она не совершала

Светлану Тихановскую разыскивает российская полиция. Об этом сообщили сразу несколько информагентств РФ. Бывшего кандидата в президенты Беларуси нашли в базе лиц, объявленных в розыск в России. При этом сама Тихановская на днях была на официальном приёме у канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как пояснили ТАСС в правоохранительных органах, в России Тихановская закон не нарушала. Но так как она объявлена в межгосударственный розыск, её ищут и в России.

Напомним, белорусские власти обвиняют главного соперника Лукашенко на выборах в том, что она призывала к действиям, направленным против национальной безопасности. Через несколько дней после голосования Светлана Тихановская была вынуждена уехать в Европу. Позже она заявила, что ей угрожали безопасностью её семьи.

По официальным данным ЦИК, второй результат на выборах президента показала именно Тихановская с результатом в 10,1% голосов избирателей. Ещё до объявления итогов голосования в Беларуси начались акции протеста против фальсификации выборов.

Отменим, что Светлана Тихановская – уроженка Брестской области. Она родилась в селе Микашевичи Лунинецкого района. Это примерно 100 км от Ганцевичей.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments