weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Жителей Ганцевичей «приглашали» на провластный митинг в Минске

На воскресный «супермитинг» в Минске планировали доставить людей поездами и автобусами со всей страны.

В предстоящее воскресенье в столице планировали провести мероприятие в поддержку действующей власти. Об этом сообщал ряд телеграм-каналов.

Не обошло «приглашение» и Ганцевичский район. О том, что жителей Ганцевичского района «просят» принять участие в мероприятии, в редакцию «ГЧ» сообщили сразу несколько человек.

По словам читателей, ни о какой конкретике и о времени начала, а тем более окончании предстоящего мероприятия им не рассказывали. Однако начальство очень настаивало на поездке.

Но уже в первой половине пятницы выяснилось, что поездка в Минск отменяется. Тем, кто должен был ехать, пояснили, что поездка не состоится в связи со сложившейся эпидемической ситуацией. Однако озвучивались и другие возможные причины, одна из них — отказ людей от подобных поездок, из-за чего был риск не собрать массовое шествие.

Позже ситуацию с воскресным митингом прокомментировал телеграм-канал Пул Первого:

«Президент не является сторонником проведения в Минске масштабного митинга, который организует ФПБ вместе с другими общественными организациями страны. Лукашенко пояснил, что на этот митинг со всей страны выразили желание прибыть большое количество людей — порядка 250-300 тыс. И главное, что волнует президента, — вопрос обеспечения безопасности».

Смотрите также:

В Ганцевичах митинг трансформировался в концерт

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments