weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Новым министром культуры стал бывший помощник президента по Брестской области, который читал стихи в Ганцевичах

Речь идет об Анатолии Маркевиче, занимавшем должность помощника президента в нашем регионе.

Новым министром культуры стал уроженец Щучинщины, работавший в Брестской области
Новым министром культуры стал уроженец Щучинщины, работавший в Брестской области / Фото: из архива ГЧ

Анатолий Маркевич родился в 1971 году в деревне Громки Щучинского района Гродненской области, а в 1994-м окончил Брестский государственный педагогический институт имени А.С.Пушкина (по специальности «учитель математики и физики»), сообщает 1reg.by.

С 1993 года он начал работать в системе образования в качестве учителя, спустя два года стал директором Прудянской базовой школы Щучинского района.

В 1998-2002 годах Анатолий Маркевич руководил различными школами в Гродненской области, после чего получил назначение в качестве заместителя председателя Кореличского райисполкома. Также в его биографии – учеба в Академии управления при президенте РБ (окончил в 2006 году).

В 2010-2011 годах возглавлял Кореличский районный Совет депутатов, а затем работал председателем Новогрудского райисполкома (2011-2019 годы). До назначения министром культуры был помощником президента – инспектором по Брестской области.

Александр Лукашенко объяснил, почему на пост министра культуры выбрал Маркевича:

“Наверное, впервые в истории я отхожу от принципа назначения на эту должность, как принято было раньше говорить, профессионала из их круга. Почему вроде бы со стороны? Я реагирую на запросы работников культуры. От многих из них пришло пожелание: пожалуйста, назначьте на эту должность человека со стороны, давайте попробуем, чтобы был человек не нашего круга”, – заявил Лукашенко.

Кстати, в бытность помощником президента – инспектором по Брестской области Анатолий Маркевич публично читал стихи.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики