weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В радиодебатах приняли участие 7 из 10 кандидатов в президенты или их доверенных лиц

Семь из десяти кандидатов в президенты или их доверенных лиц приняли участие в дебатах, которые прошли 5 декабря с 17.00 до 18.00 на первом канале белорусского радио.

Фото: news.bbc.co.uk

Семь из десяти кандидатов в президенты или их доверенных лиц приняли участие в дебатах, которые прошли 5 декабря с 17.00 до 18.00 на первом канале Белорусского радио.

В студию пришли кандидаты на высший государственный пост Григорий Костусев, Виктор Терещенко и Алексей Михалевич, а также доверенные лица кандидатов Анатолий Лебедько (представлял интересы Ярослава Романчука), Анатолий Михновец (Виталия Рымашевского), Александр Федута (Владимира Некляева) и Сергей Марцелев (Николая Статкевича). Не приняли участия в радиодебатах кандидаты в президенты Александр Лукашенко, Андрей Санников и Дмитрий Усс, а также их доверенные лица.

Кандидаты и их доверенные лица выступили с короткими представлениями себя и своих программ, ответили на вопросы ведущего и сделали итоговые заявления. Участники дебатов призвали не идти на досрочное голосование, сделать свой выбор только 19 декабря и отстоять его на площади.

4 декабря прошли телевизионные дебаты с участием всех кандидатов в президенты, кроме Лукашенко. «В отличие от теледебатов, радиодебаты были построены по-другому, ведущий не оказывал давления на участников, был «фоном», задавая тему разговора или указывая на время немного увлекшимся участникам, — отметил в интервью БелаПАН Сергей Марцелев. — Думаю, нам удалось гармонично высказать свою точку зрения, не задевая друг друга, а также сделать главное послание, касающееся дня выборов. В принципе, мы говорили не столько то, что спрашивал ведущий, сколько то, что хотели донести до избирателей. У нас разная тактика и стратегия, но задача одна — построение новой Беларуси».

По словам Марцелева, радио, в отличие от телевидения, не воспринимается как очень важный канал донесения информации, поэтому в воскресных дебатах приняли участие только семь кандидатов либо их доверенных лиц. Отсутствие самого Статкевича Марцелев объяснил тем, что кандидат решал в это время «серьезные организационные вопросы и встречался с зарубежными политиками».

«Мы обсуждали вопрос участия в радиодебатах и пришли к общему выводу, что нашу позицию необходимо донести до как можно большего числа людей», — отметил Марцелев.

Новости

Из рубрики
Top