weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Лукашенко — про «козлов как Баррозу» и «вшивость» руководства Украины

Александр Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, почему президент Беларуси не присутствовал на мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии, посоветовал обратиться за ответом к президенту Украины Виктору Януковичу, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: livejournal.ru

«Вы задайте этот вопрос Януковичу — почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях, — сказал Александр Лукашенко. — Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины». Президент подчеркнул: «Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого».

Александр Лукашенко прокомментировал высказывания Жозе Баррозу в отношении того, что если Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет. «Что касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что по традиции в годовщину чернобыльской аварии он посещает наиболее пострадавшие регионы. «Для меня это святые дни. В эти дня я всегда бывают здесь, как обещал это людям. Да, может быть удобно веночек возложить и поехать, а мне надо работать, видеть своими глазами, что еще надо здесь сделать. Если сюда перестану ездить, люди растеряются», — сказал президент. 

Лукашенко не намерен просить помощи у международного сообщества для решения чернобыльских вопросов

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен просить помощи у международного сообщества для решения чернобыльских вопросов. Об этом он заявил сегодня в Наровле. «Есть необходимость их попросить, но я их просить не буду», — подчеркнул глава государства.

«Они нам отвалили аж полпроцента от всех тех затрат, которые мы вложили в возрождение этих земель. А ведь не мы взрывали, не мы эксплуатировали, — сказал президент. — Это горе наше, но причина не в нас. И нам никто не помог».

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь своими силами возрождает этот край. «Пусть приезжают, тратят деньги, смотрят, отдыхают — на здоровье. Но просить я у них ничего не буду. Если б они были порядочные, они же знают эту проблему и трагедию, они бы нам помогали. А так они платят тем, кто отчасти и породил эту проблему. Это пятая колонна, они им платят, значит им не возрождение надо, им наша погибель нужна», — сказал глава государства. «Но не дождутся», — добавил президент.

Новости

Из рубрики
Top