weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Вышел видеосюжет, где ганцевчане озвучили власти проблемные вопросы

На приёме общественной приёмной в Ганцевичском райисполкоме побывала съемочная группа брестского телеканала.

Ганцевчане озвучили местной власти проблемные вопросы
Ганцевчане озвучили местной власти проблемные вопросы / Фото: youtube.com

В общественной приёмной, которая заработала в Ганцевичском районном исполнительном комитете по очереди дежурят представители местных органов власти, депутатского корпуса, а также председатели общественных объединений и организаций.

Первоочередная цель — собрать как можно больше предложений по изменениям и дополнениям в действующую Конституцию Беларуси. И такие идеи от жителей Ганцевщины поступают.

Так, в среду, 2 декабря, в общественной приемной работал первый секретарь РК ОО «БРСМ» Александр Занько. На прием пришли несколько жительниц райцентра. 

Мать двоих детей, ганцевчанка Наталья Кононович предложила внести изменения в статью об охране здоровья.

«Я бы хотела внести изменения в статью Конституции, чтобы у нас оказывалась помощь детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении или лечении за границей, а также приобретении каких-то медикаментов из-за рубежа», — рассказала Наталья журналистам ТРК «Брест».

По словам горожанки, такие изменения очень бы помогли родителям справиться со сложной ситуацией.

Вышел видеосюжет, где ганцевчане озвучили власти проблемные вопросы

А жительницу Ганцевичей Юлию Гулицкую волновал вопрос развития родного города. Девушка благодарна за недавнюю реконструкцию местного стадиона, где появились баскетбольные и волейбольные площадки, уличные тренажёры и беговая дорожка.

Но для большого количество желающих заниматься спортом и стремиться к здоровому образу жизни, по словам Юлии, этого мало. Уже много лет ганцевчане мечтают о строительстве спортивно-оздоровительного учреждения.

«Я пришла сюда с вопросом: насколько реально строительство в нашем городе в ближайшее время физкультурно-оздоровительного комплекса. Также и с установкой там тренажёров, бассейна«, — рассказала журналистам Юлия.

По её словам, этот объект был бы востребован в городе, так как ничего подобного в Ганцевичах просто нет.

«Мы с завистью смотрим на другие города, у которых это есть», — резюмировала ганцевчанка.

Вышел видеосюжет, где ганцевчане озвучили власти проблемные вопросы

Строительство такого многофункционального спортивного комплекса в Ганцевичах уже внесено в государственную программу «Физическая культура и спорт на 2022-2024 года».

Озвучивался в общественной приёмной и вопрос о возобновлении льготного кредитования на строительство жилья для молодых специалистов.

«Надеюсь, что те вопросы, которые внесли граждане, поспособствуют развитию наших регионов и, возможно, появятся новые законодательные акты», — сказал журналистам Александр Занько, который проводил приём.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики