weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

В Ганцевичах выбрали делегатов на Всебелорусское народное собрание

Делегатами стали четыре человека от райсовета. Всего их будет шестеро от Ганцевичского района.

Четыре человека поедут делегатами от Ганцевичского района на VI Всебелорусское народное собрание. Выбрали представителей открытым голосованием депутатов райсовета. Готовиться к выборам стали ещё в ноябре 2020 года: создали районный организационный комитет из 23 человек. Возглавил его председатель райисполкома Владимир Белов.

Итак, говорить от имени ганцевчан будут:

  • Юрий Шапель, председатель районного Совета депутатов;
  • Людмила Карпович, начальник ЦБУ №136 ОАО «Белагропромбанк»;
  • Владимир Рапейко, главный инженер филиала ОАО «Берестейский пекарь»;
  • Александр Пищ, глава фермерского хозяйства «АгроОсень».

Всего на собрании будут около 2700 делегатов со всей страны. Число представителей от каждого района или населённого пункта пропорционально зависит от числа жителей.

Планируется, что на VI Всебелорусском народном собрании подведут итоги прошлой пятилетки и определят дальнейший курс развития Беларуси.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктор Супрун так ответил на вопрос, почему именно эти представители Ганцевичей будут говорить о нуждах белорусского народа:

«Они были выбраны».

Напомним, по словам Лукашенко, делегаты должны представлять все слои населения, весь народ Беларуси. Отметим, что, по мнению некоторых политологов, на собрании будут обсуждать, а возможно, и принимать поправки в Конституцию.

Кто ещё выдвигался в качестве кандидатов в делегаты, неизвестно. Если кто-то из наших читателей хотел поехать на ВНС, но по какой-то причине не смог, напишите нам на почту: [email protected] или позвоните по номеру: +375 29 662 80 11

Top