weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Кадровый вторник: назначен новый глава Брестской области

Новым председателем Брестского облисполкома назначен Юрий Шулейко.

Кадровый вторник: назначен новый глава Брестской области
Кадровый вторник: назначен новый глава Брестской области

С мая 2017 года он занимал должность помощника президента по Гомельской области. О назначении Юрия Шулейко стало известно 26 января, когда Александр Лукашенко обсуждал кадровые вопросы в своей резиденции, пишет 1reg.by.

«Мы с вами уже говорили на тему вашего назначения. Мы обстоятельно обсудили аспекты вашей работы на Гомельщине и разговаривали по Бресту. Вы понимаете, что там надо делать», – цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Также стало известно, что Александр Лукашенко в скором времени будет планировать поездку в Брест.

«Вы уже войдете в курс дела (думаю, вам много времени для этого не нужно: вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе», – поставил задачу Лукашенко. – Брест и Брестская область – регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились».

Юрий Шулейко родился в 1968 году в городском поселке Козловщина Дятловского района Гродненской области. В 1992 году окончил Могилевский технологический институт, в 2002-м – Академию управления при президенте Беларуси. В период с 1986 по 1988 год служил в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность Шулейко начал с 1992 года, работая мастером по ремонту технологического оборудования, исполняющим обязанности главного энергетика Гродненского мясокомбината.

В 1994 году занял должность начальника мясоцеха сельхозпредприятия «Обухово» Гродненской области, в 1996 году – замдиректора – начальника перерабатывающего комплекса Зельвенской теплоэлектросети. В период с 1996 по 2005 год работал начальником отдела механизации и автоматизации производственных процессов ОАО «Гродненский мясокомбинат».

С 2005 года Юрий Шулейко занимал руководящие должности на различных предприятиях: директора Лидского мясокомбината (2005-2007), генерального директора предприятия «Гродненские мясомолочные продукты» (2007-2008), генерального директора гособъединения «Гродномясомолпром» (2008-2012).

Затем он был назначен первым заместителем председателя Гродненского горисполкома, в 2013-м – заместителем председателя Гродненского облисполкома, в 2017-м – помощником президента Беларуси – инспектором по Гомельской области.

Кроме того, есть и другие назначения сегодняшнего дня:

  • Александр Вольфович назначен Госсекретарем Совета безопасности;
  • Василий Герасимов – председателем Комитета госконтроля;
  • Игорь Ляшенко возглавил «Гродно-Азот».
Материалы по теме
Из рубрики
Top