weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Ганцевичский делегат ВНС не стал отвечать на вопрос о транзите власти

Приводим ответы участников Всебелорусского народного собрания в блиц-интервью журналистам «ГЧ» перед поездкой в Минск

На Всебелорусское народное собрание из Ганцевичского района поехали шесть делегатов. Четыре фамилии из состава депутатов райсовета озвучили сразу:

Юрий Шапель

Председатель Ганцевичского районного Совета депутатов

Александр Пищ

Глава фермерского хозяйства «АгроОсень»

Людмила Карпович

Начальник ЦБУ №136 ОАО «Белагропромбанк»

Владимир Рапейко

Главный инженер филиала ОАО «Берестейский пекарь»

Юлия Зелёнко

Заведующая ГУО «Ясли-сад № 12 д. Куково»

Владимир Белов

Председатель Ганцевичского районного исполнительного комитета

Ганцевичский делегат ВНС не стал отвечать на вопрос о транзите власти

Позже назвали ещё одного представителя. 

От Ганцевичской районной организации ГО «Белоруский союз женщин» выбрали заведующую ГУО «Ясли сад № 12 д. Куково» Юлию Зелёнко. А имя одного делегата от народа почему-то держали в тайне. 

Сами делегаты уклонялись от вопроса и не называли шестого народного представителя. 

Председатель райсовета Юрий Шапель ответил, что он отвечает за представителей депутатского корпуса. Делегат от Ганцевичской районной организации ГО «Белорусский союз женщин» Юлия Зелёнко сказала, что это лучше спрашивать в райисполкоме. 

Для чего была нужна такая конспирация – непонятно. Ведь на каждом шагу трубили, что делегаты представляют весь народ. Так ли это? Народ-то и не спрашивали – собраний не было. 

Впрочем, а хотел ли кто сам поехать, – это ещё вопрос. Ведь непонятно, какие полномочия будут у этого форума делегатов. Об этом не знают пока и сами делегаты. 

А фамилию шестого делегата мы узнали – это Владимир Белов. Он избран от областной организации – общественного объединения профсоюзов государственных и иных учреждений. И зачем были тайны? Едет руководитель района – это нормально, вдруг что-то для ганцевчан пролоббирует. Тут только удачи хочется пожелать. 

С каким настроением едут делегаты, как они относятся к событиям, которые сейчас происходят в стране – с некоторыми из них мы провели блиц-интервью.

ВЛАДИМИР РАПЕЙКО

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ФИЛИАЛА ОАО «БЕРЕСТЕЙСКИЙ ПЕКАРЬ» ГАНЦЕВИЧСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

Ганцевичский делегат ВНС не стал отвечать на вопрос о транзите власти

Корр. «ГЧ»: – Владимир Адамович, Вас выбрали делегатом на Всебелорусское народное собрание от Ганцевичского района. Есть ли у Вас вопросы, которые касаются жизни жителей Ганцевичского района или всей Беларуси и которые хотелось бы озвучить на этом форуме? 

В. Рапейко: – Для меня это очень ответственное мероприятие. Я являюсь депутатом Ганцевичского районного Совета и меня выдвинули от депутатского корпуса. Предложений по улучшению жизни много. 

У нас в районе за последние годы проделана огромная работа по улучшению жилищно-бытовых условий, строилось жильё, улучшалась инфраструктура, сделано много по благоустройству города и сельских населенных пунктов, но есть ряд вопросов, которые требуют решений. 

Думаю, меня поддержат избиратели в том, что у нас в районе необходимо организовать больше производственных предприятий любой формы собственности для того, чтобы были рабочие места с нормальными условиями труда и нормальной заработной платой. 

Я понимаю, что сегодня производство сформировано и развивается в большей степени в Минске, в областных центрах и городах областного подчинения. Но для таких сельских районов, как наш, производственные предприятия нужны в первую очередь. 

В пример можно брать города Березу и Кобрин, где производства создают. Ещё важный момент: в таких городах, как Ганцевичи, и в сельской местности особое внимание надо обратить на создание условий по улучшению жизни молодежи. 

То есть, молодежь должна быть заинтересована в том, чтобы остаться на нашей земле и работать, а не ехать в погоню за заработками в другие города и страны, чтобы было интересно оставаться в своем районе и жить здесь. 

Я за работу с молодежью, чтобы молодые люди могла больше общаться и в определенных моментах заниматься общественной жизнью, интересной для них. Когда есть интерес, тогда и вся жизнь в радость – и в работе, и в отдыхе. 

Корр. «ГЧ»: – После выборов велась речь о транзите власти. Какова Ваша позиция по этому вопросу? 

В. Рапейко: – Давайте пропустим этот вопрос… 

Корр. «ГЧ»: – Как Вы лично относитесь к высказываниям отдельных политиков, выступающих за включение Беларуси в состав России, при котором страна потеряет статус суверенного унитарного демократического государства? 

В. Рапейко: – Я считаю, что бессмысленно об этом говорить и не нужно. Мы белорусы и должны быть белорусами всегда. 

Корр. «ГЧ»: – После выборов произошёл политический кризис, люди разделились во мнениях и даже возникло противоборство. Как вы думаете, почему так произошло? И что нужно делать сейчас, чтобы 2021 год стал Годом народного единства и стал таковым на деле, а не на словах? 

В. Рапейко: – Первая часть – это вопрос политики, я не хотел бы о нём рассуждать. А чтобы 2021 год стал Годом народного единства на самом деле, нам, то есть каждому белорусу, надо разобраться в себе и определиться, а не слушать мнимых доброжелателей из каких-то других стран. 

Только вместе мы сила и нас более 9 миллионов, а в розницу мы одни.

Ответы на эти вопросы от остальных делегатов ВНС от Ганцевичского района читайте в ближайшее время на нашем сайте. 

Top