weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Участник ВНС от Ганцевичей: «Я ненавижу тех, кто рвётся к власти»

Что ответили делегаты в блиц-интервью журналистам «ГЧ» перед поездкой на Всебелорусское народное собрание.

Александр Пищ
Александр Пищ

На Всебелорусское народное собрание из Ганцевичского района поехали шесть делегатов. До их отъезда в Минск мы успели поговорить с четырьмя из них. Задали представителям от нашего района одинаковые вопросы. 

Юрий Шапель

Председатель Ганцевичского районного Совета депутатов

Александр Пищ

Глава фермерского хозяйства «АгроОсень»

Людмила Карпович

Начальник ЦБУ №136 ОАО «Белагропромбанк»

Владимир Рапейко

Главный инженер филиала ОАО «Берестейский пекарь»

ЮЛИЯ ЗЕЛЁНКО

Заведующая ГУО «Ясли-сад № 12 д. Куково»

Владимир БЕЛОВ

Председатель Ганцевичского районного исполнительного комитета

Ганцевичский делегат ВНС не стал отвечать на вопрос о транзите власти

АЛЕКСАНДР ПИЩ

ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА «АГРО-ОСЕНЬ»

Ганцевичский делегат ВНС не стал отвечать на вопрос о транзите власти

Корр. «ГЧ»: – С какими предложениями вы едете на собрание?

А. Пищ: – Чтобы обратили внимание на жизнь крестьян, повернулись лицом к селу.

Корр. «ГЧ»: – А каким образом? Как это можно сделать практически?

А. Пищ: – Сёла пустеют. Проедьте по нашим селам: Денисковичам, Хотыничам (хотя Хотыничи еще полбеды), Будче, Локтышам, Острове, – все эти села скоро пустыми станут.

Корр. «ГЧ»: – А что нужно сделать, чтобы они не опустели?

А. Пищ: – Не уезжать оттуда. Надо работу людям давать, надо открывать какие-то предприятия маленькие по переработке чего-либо.

Корр. «ГЧ»: – А как вы думаете, какое производство можно было у нас открыть в районе?

А. Пищ: – Да в принципе любое. Нужно, конечно, изучить рынок, что в данный момент пользуется спросом, потому что всё меняется, за всем не успеваешь уследить. 

Меняются правила, технологии, отношение – меняется всё на свете. И конечно надо, чтобы кредиты давали, чтобы был маленький процент, доступный предприимчивым людям. 

Хочет вот мужик трактором пахать эту землю – так дайте ему трактор, и пусть пашет. Хочет комбайнер что-то организовать – ну дайте кредит человеку. 

А то если приходится кредит брать, надо и дом заложить, а если денег не хватает – делай тогда что хочешь. Сейчас тяжёлые времена…

Корр. «ГЧ»: – В прессе уже не раз озвучивали вопрос о транзите власти, об изменениях в Конституции, новых президентских выборах. Какова Ваша позиция по этому вопросу?

А. Пищ: – Я категорически против. Ненавижу, во-первых, тех, кто рвётся к власти. Ненавижу людей, которые хотят при помощи какого-то польского пана, литовца или еще кого-нибудь, тут ходить, разместить тут НАТО и прочее. Вот такое я ненавижу. Я с Россией.

Корр. «ГЧ»: – В каком смысле с Россией? Вы за единение с Россией?

А. Пищ: – Конечно. За единение с Россией, дружить с ней нужно, с нормальными людьми, а не с этими, которые продаются за деньги.

Корр. «ГЧ»: – Вы говорите про объединение с Россией? Согласны, чтобы у нас был единый президент? Или все-таки хотите, чтобы наше государство было независимым и демократичным?

А. Пищ: – Ничего я не хочу. Я так полагаю. Поэтому сказал то, что сказал.

Корр. «ГЧ»: – Отдельные политики от оппозиции призывают, чтобы к некоторым белорусским предприятиям ввели санкции, а также применили санкции к людям, которые поедут на Всебелорусское собрание? Как Вы относитесь к этому?

А. Пищ: – Ой, пусть применяют. Пусть забирают и пашут мою землю. Вот посеют, вырастят урожай и тогда будут знать, как это и по чем стоит. 

Ну это же позор – санкции против своей страны? Ну уж я не знаю, кто это хочет. Тихановская, что ли? Она же требовала санкции против Беларуси. Просила на коленях: «Введите санкции против моей страны». Позор!

Корр. «ГЧ»: – А что касается разговоров о персональных санкциях и ограничения на въезд в страны Евросоюза – как Вы к этому относитесь? Вы ездите за границу?

А. Пищ: – Пусть ограничивают меня выездом за границу, пусть делают что хотят. Я езжу, потому что мне интересно, а не пустят – и слава богу. Этим меня не запугают. 

Я могу дать им и плуги, и хомуты – пусть поедут и попашут. Это позорище, это стыд и позор.

Корр. «ГЧ»: – Как Вы относитесь к тому, что было проявлено такое насилие в Беларуси к мирным людям?

А. Пищ: – У нас никакого насилия не было. Это все сделано теми сторонниками продажными, которые продались…

 

Top