weather

USD 2.6036

EURO 3.1684

RUR(100) 3.531

search

Делегат ВНС Александр Пищ: «Нужно закасать рукава и работать»

Глава фермерского хозяйства «Агро-Осень» Александр Пищ, вернувшись со Всебелорусского народного собрания, поделился впечатлениями с читателями «ГЧ».

Александр Пищ
Александр Пищ

Напомним, что Ганцевичский район на форуме представляли шесть делегатов: 

  • председатель райсовета Юрий Шапель
  • глава фермерского хозяйства «АгроОсень» Александр Пищ
  • начальник ЦБУ №136 ОАО «Белагропромбанк» Людмила Карпович
  • председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов
  • главный инженер филиала ОАО «Берестейский пекарь» Владимир Рапейко,
  • заведующая ГУО «Ясли-сад № 12 д. Куково» Юлия Зелёнко

Делегаты от Ганцевичского района:

Юрий Шапель

председатель райсовета

Александр Пищ

глава фермерского хозяйства «АгроОсень»

Людмила Карпович

начальник ЦБУ №136 ОАО «Белагропромбанк»

Владимир Белов

председатель Ганцевичского райисполкома

Владимир Рапейко

главный инженер филиала ОАО «Берестейский пекарь»

Юлия Зелёнко

заведующая ГУО «Ясли-сад № 12 д. Куково»

Четверо делегатов рассказали о своей миссии перед собранием. После форума журналист попросила рассказать о выводах по результатам форума троим делегатам. 

Председатель райисполкома Владимир Белов лишь высказал какие-то обиды и ничего конкретного не ответил. Делегат от народа предлагал журналисту встретиться с народом в трудовом коллективе одной из организаций района и поговорить. Но вопрос журналиста, где и когда удобно побеседовать делегату, остался без ответа. 

А вот начальник ЦБУ №136 ОАО «Белагропромбанк» Людмила Карпович рассказала о своём видении изменений в районе и в стране и глава фермерского хозяйства «АгроОсень» Александр Пищ легко общались и поделились с читателями «ГЧ» своими впечатлениями и выводами.

АЛЕКСАНДР ПИЩ

ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА
«АГРО-ОСЕНЬ»

Ганцевичский делегат ВНС не стал отвечать на вопрос о транзите власти

Как прошло собрание? Удалось ли вам на форуме заявить о проблемах Ганцевщины?

Трудовые дни мы провели плодотворно. Конечно, мы говорили о проблемах региона в основном с представителями облисполкома. Для этого мы собирались в рабочие группы после основного заседания. 

На основе поступивших предложений будут вноситься поправки в Конституцию. Но сначала озвученные на собрании проблемы будут досконально изучаться – на это есть время до конца года. 

Нужно, конечно, сказать огромное спасибо президенту, и только благодаря ему, что он сохранил нашу страну такой, какая она сейчас есть. Хорошо, что не произошло никакого переворота, что не разорвали нашу несчастную Беларусь на клочья, как это случилось в Украине. 

Если бы такое произошло, то страну просто-напросто разорвали бы всякие нацисты, фашисты и им подобные. А таким, как мы, жившим в Советском Союзе и знающим, что такое фашизм и как издевались над нашим населением – такое нам не нужно. 

Нам нужно спокойное, нормальное государство с правильными законами. 

Вы считаете правильным, что в Беларуси применяется насилие к мирным жителям? Наверное, такого не должно быть?

По-моему, тот, кто провоцировал, был заинтересован, чтобы у нас был хаос. Когда в стране хаос, можно и для себя лично кусок уворовать. Да сколько можно это терпеть? Я считаю, что милиция поступила правильно и чётко. Нечего было лезть… 

Решать нужно всё в рамках действующего закона и Конституции, а не выходить и «бразгатеть» там на улицах. Я же видел много кадров, которые выдернуты как эпизоды из событий, будто виновата милиция. 

Это всё подделка, и не нужно этому верить. Я такое не поддерживаю. Нужно любить и уважать нашу родину. 

Как вы считаете, что конкретно нужно предпринять, чтобы решить проблемы сельских жителей, о которых вы упоминали перед собранием?

В первую очередь, нужно финансово помочь людям, которые работают на селе. Сейчас кредиты для сельского человека недоступны, а нужно сделать их доступными. Я надеюсь, что всё поменяется в лучшую сторону. 

На собрании принимали план развития на пятилетку. Что, по вашему мнению, нужно сделать в предстоящую пятилетку в Ганцевичском районе?

Нужно закасать рукава и работать. Если мы работать будем, тогда будет и результат.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики