weather

USD 2.598

EURO 3.1209

RUR(100) 3.3814

search

Как ганцевчан наказали за участие в протестах

Обнародованы данные о приговорах по ст.23.34 КоАП в районе.

Фото: Задержание в июне 2020 года на площади в Ганцевичах. Фото: Сергей Багров

Стало известно, сколько ганцевчан привлекли к ответственности за участие в акциях протеста. Данные размещены 23 марта на сайте райисполкома.

Так, с 9 августа прошлого года до 22 марта этого года по ст.23.34 КоАП наказали 28 человек. Из них 24 получили штрафы. Общая сумма — 7 479 рублей. Трёх человек отправили под арест, а один отделался предупреждением.

Отметим, что ранее редакция «ГЧ» отправляла запросы с просьбой предоставить информацию по штрафам за участие в акциях протеста в нескольких районах Брестской области. Тогда нам ответили, что такую статистику не ведут. А сегодня данные о штрафах опубликовали почти все райисполкомы региона.

Почему сейчас появилась эта статистика? Вероятно, дело в том, что 25 марта традиционно оппозиция в Беларуси проводила акции в честь провозглашения Белорусской народной республики (1918).

Прокуратура Ганцевичского района предупреждает об административной и уголовной ответственности за нарушение при проведении массовых акций. Также гражданам напоминают, что наказание за такие правонарушения ужесточили.

Материалы по теме
Top