search

Ганцевчанин пошёл в российскую политику

Уроженец Ганцевичей Артур Фортес (Котович), известный своим участием в передаче «Модный приговор», выставил свою кандидатуру депутатом от «Единой России» на выборах в Мурманскую областную Думу.

Артур Фортес
Артур Фортес / Фото: VK

 «Сейчас этап предварительного голосования за кандидатов, которых в дальнейшем партия выдвинет на основные выборы. Процесс протекает в электронном формате. Результаты будут 31 мая. Но самое интересное начнётся с июня, когда партия определиться с кандидатами», – прокомментировал Артур.

Ганцевчанин после успеха в передаче “Модный приговор”около десяти лет назад переехал в Российскую Федерацию и занял там активную жизненную позицию. Ганцевчанин практически сразу переехал в Москву, где прожил около полутора лет. Работал в бьюти сфере — салонах красоты. А затем по приглашению друзей из Ганцевичей переехал в Мурманск, где живёт уже более восьми лет. В 2015 году Артур женился и стал гражданином Российской Федерации. В 2016 году семейство Артура и Наиды пополнилось дочкой Габриэллой.

Артур Фортес – заведующий отделом развития и внешних коммуникаций Мурманской областной научной библиотеки. Кроме того, наш «северянин» ведет активную волонтерскую работу. С начала коронавирусной эпидемии он возглавил Региональный волонтёрский штаб акции взаимопомощи «#МыВместе», который занимался доставкой продуктов питания и лекарств, помощью медикам и одиноким.

В конце 2020 года Артур Фортес был награждён от имени президента Российской Федерации Владимира Путина губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Тогда наш земляк получил из рук главы региона медали и грамоты Президента РФ Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Он также вошел в состав Экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме.

Артур пробовал баллотироваться в депутаты  в Мурманскую областную Думу ещё в 2019 году. Однако тогда по семейным обстоятельствам он снял свою кандидатуру. Сейчас же, по его словам, никаких препонов нет, чтобы заявить о себе в большой политике.

читайте также:

Ганцевчанину вручили награды от Путина

 

Новости

Из рубрики
Top