weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Уроженец Ганцевичей баллотируется в российскую Думу

Дважды переболев коронавирусом, Артур Фортес хочет сделать карьеру в политике и стать депутатом. Ганцевчанин стал кандидатом от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Мурманскую областную Думу. Он будет бороться с семью другими претендентами за депутатский мандат.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис (справа) вручает награды Артуру Фортесу (слева)
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис (справа) вручает награды Артуру Фортесу (слева) / Фото: VK

«Я стал делегатом региональной конференции партии «единороссов». Из более чем 2800 членов регионального отделения партии был выбран 161 делегат, среди которых был и я. Партия поддержала мою кандидатуру и выдвигает меня в качестве кандидата по спискам на выборы в областную Думу в сентябре. На округе, в котором я планирую баллотироваться семь претендентов в депутаты. Они идут от различных партий. Однако я готов вступить в борьбу и победить», – прокомментировал «ГЧ» Артур.

Напомним, что у нас известность Артур приобрёл своим участием в передаче «Модный приговор». Это было около 10 лет назад. После передачи он переехал в Российскую Федерацию и занял там активную жизненную позицию. Ганцевчанин работал в салонах красоты в Москве, а через некоторое время переехал в Мурманск.

Артур Фортес – заведующий отделом развития и внешних коммуникаций Мурманской областной научной библиотеки. С начала коронавирусной эпидемии он возглавил Региональный волонтёрский штаб акции взаимопомощи «#МыВместе».

Уроженец Ганцевичей баллотируется в российскую Думу
Артур Фортес на российском телевидении/ Фото: VK

В конце 2020 года Артур Фортес был награждён от имени президента Российской Федерации губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Недавно Артуру вручили также благодарственное письмо за волонтёрский труд, подписанное Путиным.

«Сейчас я планирую небольшой отпуск с семьёй в Дагестане. Нужно отдохнуть и набраться сил перед избирательной кампанией. Я дважды переболел коронавирусом и нужен восстановительный процесс и отдых. Но в целом я в порядке. И после отпуска готов включиться в избирательную работу», – пояснил Артур.

Материалы по теме
Из рубрики
Top