weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Бывший председатель Брестского облисполкома стал послом

Возглавлявший более шести лет исполнительную вертикаль в Брестской области Анатолий Лис назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Беларуси в Грузии.

Фото: Бывший председатель Брестского облисполкома стал послом Фoто president.gov.by

Такое назначение сделал Александр Лукашенко 10 февраля, произведя кадровые ротации в руководстве Министерства иностранных дел и сменив послов в некоторых странах.

В частности, первым заместителем министра иностранных дел стал Сергей Алейник (ранее занимавшего должность просто замминистра), а заместителями главы МИД стали Юрий Амбразевич (до настоящего времени работал постоянным представителем Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве) и Игорь Назарук (являлся директором Департамента торговой политики Евразийской экономической комиссии).

Что касается 64-летнего Анатолия Лиса, то он теперь — Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Грузии. С 27 декабря 2014 года по 26 января 2021 года он являлся председатель Брестского облисполкома.

Бывший председатель Брестского облисполкома стал послом
Анатолий Лис. Фото из архива

Если верить официальной биографии, то Анатолий Лис в свое время окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства (по специальности «механизация сельского хозяйства»), институт политологии и социального управления КПБ («политология»), а также магистратуру Академии управления при президенте Республики Беларусь («магистр политологии»).

В карьере Анатолия Лиса была работа заместителем председателя колхоза, председателем Новогрудского и Мозырского райисполкомов, депутатом Палаты представителей, заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, помощником президента Беларуси — главным инспектором по Гомельской области, заместителем главы Администрации президента РБ.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top