weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Гражданам США рекомендуют незамедлительно покинуть Беларусь

Об этом говорится в заявлении, распространенном Госдепартаментом. В документе уточняется, что «31 января 2022 года Госдепартамент распорядился об отъезде членов семей госслужащих США из посольства в Минске».

Фото: Гражданам США рекомендуют незамедлительно покинуть Беларусь. Фото иллюстративное

«Не совершайте поездок в Беларусь из-за произвола в исполнении местных законов, риска задержания, необычного и вызывающего беспокойство наращивания сил Россией вдоль границы Беларуси с Украиной, а также из-за COVID-19 и связанных с этим ограничений на въезд. Гражданам США в Беларуси следует незамедлительно уехать, воспользовавшись общественным или частным транспортом»,говорится в заявлении.

В американском внешнеполитическом ведомстве считают, что «гражданам США, находящимся в Беларуси или рассматривающим возможность поехать туда, следует учитывать, что ситуация является непредсказуемой, в регионе повышенная напряженность».

В конце января Госдепартамент распорядился вывезти из Беларуси семьи дипломатов из-за ситуации вокруг Украины. Тогда же он рекомендовал американцам не посещать Беларусь.

В течение последних недель ситуация в регионе предельно напряжена ввиду опасений Киева и стран Запада, что Россия нападет на Украину. Американские и немецкие СМИ со ссылкой на разведку и военных США сообщили, что вторжение может начаться 15 или 16 февраля.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top