weather
search

В Бресте вынесли приговор за оскорбление экс-главы Центризбиркома

Житель Бреста стал обвиняемым по уголовному делу об оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей и осужден на два года «химии».

Фото: В Бресте вынесли приговор за оскорбление экс-главы Центризбиркома. Фото из архива

По информации пресс-службы Брестского областного суда, 6 марта 2021 года в одной из социальных сетей обвиняемый, «имея умысел на публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, разместил сообщение в адрес Ермошиной Л.М., занимавшей ранее должность Председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, содержащее высказывание, выраженное в неприличной форме, унижающее честь и достоинство потерпевшей».

О чем было это высказывание в сообщении суда подробностей не приводится, а в отношении автора комментария завели уголовное дело по статье 369 УК РБ.

Приговором суда Московского района города Бреста мужчина был признан виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы («химия») с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top