search

Упоминание Бреста и Минска исчезнет с памятного знака в Одессе

Таблички-указатели с названиями белорусских городов - Бреста и Минска – могут быть демонтированы с памятного знака городам-побратимам и партнерам, который находится на Думской площади около здания мэрии Одессы.

Фото: Упоминание Бреста и Минска исчезнет с памятного знака в Одессе. Фото издания "Думская.нет"

Проект решения о демонтаже этих табличек планируется рассмотреть 25 августа 2022 года во время заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

Как отмечается в документе, он разработан на основании письма Министерства развития общин и территорий Украины о прекращении связей с административно-территориальными единицами Республики Беларусь – «в связи с поддержкой официальным Минском вооруженной агрессии Российской Федерации».

Есть погибшие в результате обстрелов украинских городов

Весной 2022 года на памятном знаке в Одессе демонтировали указатели российских городов – Волгограда, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Таганрога.

В ходе нынешней войны Одесса и окрестности регулярно подвергаются ракетным ударам с использованием самолетов стратегической авиации.

Кроме того, в проекте решения сказано, что будут направлены сообщения в горисполкомы Бреста и Минска о намерении одесских властей прекратить действие партнерских соглашений.

По Одесской области нанесен ракетный удар: поврежден мост через Днестровский лиман.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top