search

Председатель райисполкома в Березе стал помощником Лукашенко и отправится в Гомельскую область

Должность руководителя исполнительной “вертикали” власти в Березовском районе с недавних пор превращается в кузницу кадров, откуда идут на повышение – в помощники Александра Лукашенко в разных областях Беларуси.

Фото: Председатель райисполкома в Березе стал помощником Александра Лукашенко и отправится в Гомельскую область. Фото president.gov.by

3 октября 2022 стало известно, что Александр Лукашенко назначил Сергея Бартоша своим помощником — инспектором по Гомельской области. Сергей Бартош родился в 1974 году и два последних года работал в должности председателя Березовского райисполкома.

До этого он работал в сельском хозяйстве Пружанского района (в частности, был директором ОАО “Линовское”), а затем возглавил комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.

Председатель райисполкома в Березе стал помощником Лукашенко и отправится в Гомельскую область
Сергей Бартош

Назначая Сергея Бартоша, Александр Лукашенко отметил:

Предложений, наверное, было пять-шесть, но тебя выбрали на эту должность как опытного человека, который эти все ступеньки прошел. Но самое главное, твой опыт должен поспособствовать движению Гомеля вперед. Там работает бывший министр сельского хозяйства. Ему надо хорошая поддержка в твоем лице в качестве помощника президента. И с кадрами там непросто, а ты инспектор — тебе придется контролировать подбор кадров и потом наведение порядка, дисциплину».

И подчеркнул:

“Эта текучка, шалтай-болтай — хочу работаю, хочу — нет, заявление бросил, пошел в коммерческую структуру трудоустроился — этому надо положить конец. Должен быть железный порядок. Не крепостное право, но порядок должен быть”.

Любопытно, что Леонид Мартынюк — предшественник Сергея Бартоша на посту председателя Березовского райисполкома — в октябре 2020 года также был переведен на должность помощника Александра Лукашенко, но в Могилевскую область.

Тогда Лукашенко объяснял кадровые перестановки так:

“Сегодня время требует надежных людей, верных и преданных своему государству. Чтобы нас не порвали на куски и не разделили. Ты, наверное, больше всего это почувствовал, работая там, практически дальше от центра, на Западе (обращаясь к Леониду Мартынюку. — Прим.ред.). Уже, извините меня, некоторые рот раскрыли и видят не кусок Беларуси, а в целом Беларусь им уже нужна. Ну так а мы зачем? Мы где будем тогда? Поэтому это особенность. Мы никогда не думали, что мы, хозяйственники, и нам придется еще нести на себе какую-то излишнюю нагрузку идеологическую. Оказалось, да, надо идеологией заниматься, работать с людьми, надо им показывать, что происходит. Для вас это не актуально, поскольку Минск оказался и глубинка — это две разные вещи”.

На должность помощника президента – инспектора по Брестской области назначен Валерий Вакульчик

Можно еще вспомнить карьеру Юрия Наркевича, который достаточно долго (с 2005-й по 2016-й год) возглавлял исполнительную власть в Березовском районе, а затем перебрался в Брест управляющим делами облисполкома. С 2018 года Наркевич является председателем Брестского областного Совета депутатов.

Председатель райисполкома в Березе стал помощником Лукашенко и отправится в Гомельскую область
Юрий Наркевич

Поменялось место работы и еще у одного руководителя местной власти в Брестской области.41-летний уроженец Бреста Михаил Баценко в свое время отвечал за экономическую сферу в Брестском райисполкоме, а в 2016-2020 годах возглавил комитета экономики Брестского облисполкома.

Уроженка Телехан возглавила комитет экономики Брестского облисполкома

Два с половиной года назад Баценко был назначен председателем  Малоритского района и запомнился на этой должности тем, что публично через социальную сеть Facebook делился новостями района и общался с подписчиками.

Председатель райисполкома в Березе стал помощником Лукашенко и отправится в Гомельскую область
Михаил Баценко

Правда, теперь, похоже, это делать перестал. Зато получил новое назначение: из Малориты Михаил Баценко отправится Барановичи, где станет руководить местным горисполкомом.

Читайте также:

По заветам Ермошиной: ликвидировали шесть сельсоветов в Ивацевичском районе Брестской области

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top