search

Беларусь лидирует в мире по беспилотникам, заявил Лукашенко в Брестской области

Александру Лукашенко на военном полигоне в Брестской области показали беспилотники-разведчики, ударные комплексы и разведывательно-ударный беспилотный вертолет, «аналогов которому в мире нет».

Фото: Лукашенко на полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области 21 октября 2022

«Похожая техника есть только в США, но ее эффективность гораздо ниже», — уверяет пресс-служба Лукашенко

«Наверное, мы больше защищены сегодня, нежели наш уровень для нанесения ударов. Это соответствующие беспилотники. Естественно, это не ракетного типа, более простые, которые нужны сегодня солдату в бою. Они очень важны, но это другой сегмент, нежели те же распиаренные «Байрактары» (турецкий ударный оперативно-тактический беспилотник) или иранские «Шахиды», где используются ракеты. Здесь другой сегмент, очень нужный нашим военнослужащим», — говорил Лукашенко, общаясь с журналистами.

«Здесь мы, конечно, лидеры в мире, и это не менее важно, чем иметь такие беспилотники, которые могут наносить удары по определенным целям. Десяток вот таких зеленых машин могут полностью закрыть южную границу нашей страны с Украиной от беспилотников и других воздушных целей», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что большой спрос на белорусские беспилотники «до Украины ещё».

«Кто покупает — тому и будем продавать. Нежелательно, конечно, чтобы наши образцы воевали в Украине: все-таки свои люди», — сказал он.

О возможной третьей мировой войне

«Предвидеть надо все и опасаться всего. Кто сегодня может сказать, что не разразится третья мировая война? Мы как никогда близки к ней. Но я не верю, что третья мировая война будет. Потому что опасность в том, что третья мировая война приведет к уничтожению всех и вся. Ну кому хочется сегодня помереть».

«Она начнется, если только, не дай бог, будет применено ядерное оружие. Хотя это тоже не факт. Оружие оружию рознь. Но не дай бог, конечно. Это будет совершенно иная картинка. Картина маслом, как говорил классик».

Читайте также:
В России объявили о введении военного положения на оккупированных украинских территориях

Новости

Из рубрики
Top