search

Экс-директор птицефабрики «Дружба» в Барановичах перестал быть «сенатором»

Бывшего руководителя барановичской птицефабрики «Дружба» Василия Маркевича, которого подозревают в коррупции, исключили из Совета Республики. Членом верхней палаты белорусского парламента (которую иногда власти называют «сенатом») он был с 2016 года.

Фото: Экс-директор птицефабрики «Дружба» в Барановичах Василий Маркевич перестал быть «сенатором». Фото из архива

Постановление о досрочном прекращении полномочий члена Совета Республики Национального собрания Василия Маркевича было принято 19 октября 2022 года, причем причины такого решения не называются. Соответствующий документ уже опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В конце августа нынешнего года стало известно, что бывшего руководителя крупнейшей птицефабрики в Брестской области задержали за взятку в размере 6,5 тысячи долларов.

«Пришли люди в балаклавах, прямо в кабинете надели наручники и вывели», – сообщили в то время очевидцы этих событий. В начале августа появилась информация, что Василия Маркевича сняли с занимаемой должности.

Из Беларуси ограничен вывоз за рубеж яиц, птицы и молочной продукции

Птицефабрику «Дружба» Маркевич возглавлял почти два десятка лет — с 2003 года. В 2016 году его избрали членом Совета Республики, в 2019 году — переизбрали.

Однако в последнее время новости о птицефабрике носили чаще негативный характер.

На фермах птицефабрики “Дружба” в Барановичском районе скрывали падеж скота

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top