search

Проверкой по факту смерти ребенка занимается центральный аппарат Следственного комитета

Об этом рассказал председатель Следственного комитета Иван Носкевич (на фото) 30 августа во время рабочей поездки в Гомель.

Фото: Председатель Следственного комитета Иван Носкевич

«В связи с тем, что этот случай вызвал широкий общественный резонанс, различные кривотолки, мной буквально вчера принято решение о дальнейшем проведении проверки силами центрального аппарата ведомства, управления по расследованию преступлений против личности», — сообщил Иван Носкевич.

По его словам, на данный момент «нет конкретных фактов о том, что истерия в средствах массовой информации является следствием борьбы производителей вакцин, но и исключать эту версию мы не можем».

Как заметил глава Следственного комитета, это будет являться предметом проверки, точно таким же, как и установление причин смерти ребенка, а также оснований и условий закупки медицинского препарата.

Как сообщалось, несчастный случай произошел днем 13 августа в Ганцевичском районе. Двухмесячного мальчика его родители доставили на плановую вакцинацию в фельдшерско-акушерский пункт.

После введения прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи, но спасти его не удалось.


Новости

Из рубрики
Top