search

Студенты о ситуации в БНТУ: преподавателей забирают на обследование

В Беларуси зафиксирован первый случай коронавируса, инфекцию в нашу страну привез гражданин Ирана, который является студентом минского БНТУ.

Студенты о ситуации в БНТУ: преподавателей забирают на обследование
Студенты о ситуации в БНТУ: преподавателей забирают на обследование / Фото: maxim-nm.livejournal.com

Напомним, коронавирус COVID-19 был выявлен при лабораторном типировании 27 февраля у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Инфицированным оказался студент механико-технологического факультета БНТУ.

«У него температура была, покраснение в горле, вызвало подозрение, в инфекционку отправили и выявили потом, что у него коронавирус», – говорит один из студентов БНТУ.

Иранец снимал в Минске квартиру, но его сокурсников, которые живут в общежитии, тоже проверили, а заодно и преподавателей, с которыми он контактировал.

«С самого утра появилась скорая под общежитием, люди в биологических костюмах. Забрали группу, в которой парень учился, на обследование в Боровляны. Где-то 15-20 человек – тех, кто жил в общежитии. И забирают преподавателей с кафедры на обследование, тех, кто контактировал с ним», – добавляют студенты, стоящие у общежития.

Пациент и контактировавшие с ним помещены в закрытые боксы Минской инфекционной больницы, там введен карантин. Вход на территорию учреждения запрещен. А вот в БНТУ карантина нет, студенты ходят на занятия, а в общежитиях и учебных корпусах проводят дезинфекцию хлоркой.

Паники среди студентов нет, но в столичных аптеках маски уже закончились. В Минздраве поясняют – в стране предпринимают все меры, чтобы вирус не распространялся.

Источник

Новости

Из рубрики
Top