weather

USD 2.5514

EURO 3.0284

RUR(100) 3.3658

search

Вспышка COVID-19 в Брестской области: Лунинец, Столин, Иваново, Барановичи, Ганцевичи

Согласно данным на утро 8 апреля, которые обнародовали в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на территории региона выявлено 28 положительных тестов на коронавирус.

Тест на COVID-19 оказался положительным у пациентов с признаками ОРИ, находящимися на госпитализации в лечебных учреждениях области, а также у лиц, которые являются контактами 1 и 2 уровня. В Лунинце коронавирус обнаружен у 17 человек, в Бресте – у 6, в Столине – у 2, по одному – в Иваново, Барановичах и Ганцевичах.

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, противоэпидемические мероприятия в очагах по изоляции и обследованию контактных лиц продолжаются. За последние сутки прошли санитарно-карантинный контроль 915 человек, следовавших через границу.

Всего на Брестчине с признаками ОРИ госпитализировано в стационары 184 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 5,2 тысячи человек.

Ситуация в Беларуси

Согласно информации Минздрава, по состоянию на 8 апреля с.г. в стране проведено около 46 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий.

На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

После прохождения лечения выздоровели 77 человек.

Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments