weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Брестской области уже 41 случай коронавируса

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время посещения областной детской больницы назвал цифру заболевших коронавирусом в Брестской области – 41.

В Брестской области уже 41 случай коронавируса
В Брестской области уже 41 случай коронавируса / Фото: иллюстративное

“Сегодня 222 человека  под наблюдением в стационарах, главным образом в инфекционном отделении Брестской областной клинической больницы, коронавирус подтвержден у 41 человека из них, больше всего в Лунинецком районе — 26, в Бресте — 6.  Больше 5 тысяч обследованы. Противоэпидемические мероприятия в очагах по изоляции и обследованию контактных лиц продолжаются», — сказал глава Брестского облисполкома Анатолий Лис.

По его словам, сегодня есть проблема с защитными масками. Медучреждения обеспечены, а в аптеках их не хватает, пишет sb.by.

«Продавали около 60 тысяч, сейчас — вдвое больше, все равно не хватает. Нужно 250 тысяч по подсчетам фармацевтов. Мы можем обеспечить, несколько предприятий уже шьют, принимаем меры, чтобы швейники активнее занялись пошивом масок”, — отметил Анатолий Лис.

С 3 апреля на базе лаборатории Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводится ПЦР-диагностика коронавирусной инфекции. Уже проведено более 400 исследований.

На 6 утра 9 апреля Минздрав сообщал о 17 госпитализированных с коронавирусом в Брестской области. Всего же в Беларуси 1486 случаев коронавируса – прирост 39% за сутки.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments