weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Сколько случаев коронавируса в Беларуси на 17 апреля?

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 17 апреля.

Сколько случаев коронавируса в Беларуси на 17 апреля?
Сколько случаев коронавируса в Беларуси на 17 апреля?

“По состоянию на 17.04.2020 в Беларуси проведено 86 тыс. 813 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 24 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

Зарегистрировано 4779 человек с наличием коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписаны – 342 пациента.

Умерли 42 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией”, – сообщили в Минздраве.

Лукашенко обиделся, что высказываются нарекания, что в Беларуси не борются с коронавирусом так, как все.

В то же время, не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены… Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало.

Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают“.

16 апреля на брифинге Минздрава было озвучено, что на тот день в Беларуси было зарегистрировано 116 детей с подтвержденным COVID-19. Все переносят в легкой форме. Детей в тяжелом состоянии нет.

Также было озвучено:

  • Начальные симптомы СOVID-19 – лихорадка (у 80% населения), озноб (40 % населения), кашель, диарея или боль в животе, сильная боль в мышцах как при гриппе.
  • Пробная партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу поступит в Беларусь на текущей неделе. Они должны пройти апробацию, поэтому массового использования их пока не планируется до получения результатов. Потом, возможно, экспресс-тесты поступят в продажу. Опять же, после того, как они пройдут апробацию.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments