weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 17 апреля

Эпидемия COVID-19 продолжает определять жизнь белорусов.

В Беларуси. Заболеваемость коронавирусом в Беларуси продолжает расти. С каждым днём прирост заболевших увеличивается. Как мы уже писали, на 17 апреля в стране зафиксировано 4779  случаев заражения. Скончались 42 человека. Данные озвучили в Минздраве.  Стало известно также о 419 заболевших врачах.

У соседей. Беларусь ещё вчера опередила Украину по числу заражённых. На сегодня в соседнем государстве  4662 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 125 летальных. В приграничных областях – Ровенской – 240 случаев, в Волынской – 122. В Польше заболевших почти в два раза больше, чем в Беларуси – 8214 случай. Власти этой страны считают, что пик по заболеваемости будет в конце апреля – начале мая.

В Брестской области. Всего в нашем регионе, по данным министра здравоохранения Владимира Караника, выявлено 112 пациентов с COVID-19. В Брестской областной больнице на 15 апреля было 40 пациентов с подтверждённым коронавирусом.

В Пинске распространили обращение санитарных служб, о необходимости не покидать город и избегать мест скопления людей. На въездах в город будут дежурить сотрудники ГАИ и медики. Кстати, согласно сервису «Яндекс. Карты» уровень самоизоляции на 18 часов в Пинске составляет 3.4 (по пятибалльной шкале), а в Бресте, например, показатели хуже – 2,9.

По Ганцевичам 15 апреля поползли слухи, что одна из сотрудниц райпо почувствовала себя плохо и, так как имела контакт с заболевшим коронавирусом, была госпитализирована. Но подтверждения этих данных пока нет.

На 16 апреля уже пятеро больных в Ивацевичском районе. Все они в удовлетворительном состоянии. До 16 апреля было известно о троих заболевших в Ивацевичском районе.

У одного жителя Берёзовского района с пневмонией подтвержден COVID-19.

Кстати, в городах Брестской области набирает обороты благотворительная акция в помощь медикам. Активисты организовали сбор помощи на покупку средств индивидуальной защиты врачам.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments