weather

USD 2.5514

EURO 3.0284

RUR(100) 3.3658

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 18 апреля

Верующие пришли к храмам в масках, зрителей пустили на футбольные трибуны, а в школах определили новые правила обучения

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 18 апреля
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 18 апреля

В Беларуси. 18 апреля Минздрав не стал сообщать о всех случаях заражения коронавирусом. Сводку чиновники дали в новом формате. В стационарах находятся 3282 человека, 45 скончались и 458 пациентов выздоровели и выписаны.  Однако у 510 заболевших диагноз уточняется. Итого, в Минздраве учли только 4295 пациентов. А ещё в пятницу, 17 апреля, сообщалось о 4 779 случаях COVID-19. Куда пропали 484 человека, не сообщается.

Возможно, общее число заболевших решили не приводить из-за критики Лукашенко российских тестов на коронавирус. По словам президента, у 15 человек после лечения российские тесты повторно дали положительный результат.

«Тесты — ни к черту (…). Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — сказал руководитель республики.

У соседей. В Украине на 18 апреля подтвердили 4662 случая COVID-19, 125 человек скончались. В приграничных с Брестской областью регионах в общей сложности 362 инфицированных: в Ровненской области – 240 случаев (8 смертей), в Волынской – 122 случая (4 смерти).

В Брестской области. Точное число заболевших в регионах пока неизвестно. Милиция успокаивает граждан – тех, кто контактировал с заболевшими, проверяют регулярно и без предупреждения. Самоизоляция должна уберечь граждан от заражения.

Стало известно, как будет организован учебный процесс в школах. Предполагается, что не дети будут ходить по кабинетам, а учителя сами придут в классы для занятий.

Угроза распространения коронавируса не остановила прихожан православной церкви от посещения храмов. Сегодня верующие освящали пасхальную пищу.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments