weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Коронавирус в Беларуси. 19 апреля

Министерство здравоохранения опубликовало данные по коронавирусной инфекции в Беларуси на 19 апреля.

По данным Министерства здравоохранения, на 19 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 494 пациента, у которых ранее был подтвержен диагноз COVID-19.

Умерли 47 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

На стационарном лечении находится 3538 человек. Остальные находятся на амбулаторном лечении, либо выписаны после прохождения лечения. В особом внимании специалистов, в связи с тяжестью заболевания, нуждаются 86 пациентов.

С начала февраля в Беларуси проведено 98 тыс. 231 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействованы 25 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

Минздрав, как и накануне, в своих данных не назвал цифру всех заболевших в стране с начала распространения нового коронавируса. Вероятно, данные теперь будут предоставляться по-новому. Получается, что сколько бы не было новых случаев заражений, общее число больных в стационаре будет изменяться незначительно, потому что кто-то будет выздоравливать, кого-то с COVID-19 будут отправлять отсиживаться дома.

  • Беларусь: 3538 (+???) случаев и 47 (+2↓) умерших
  • Украина: 5449 (+343↓) случаев и 141 (+8) умерших
  • Россия: 42853 (+6060↑) случая и 361 (+48↑) умерших

В больницах, оказывающих специализированную медицинскую помощь, проводится мониторинг готовности на случай поступления пациентов с коронавирусной инфекцией. Мониторинг осуществляют главные внештатные специалисты Минздрава, в том числе по инфекционным заболеваниям Игорь Карпов, а также Александр Дзядзько, возглавляющий службу анестезиологии и реаниматологии страны.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments