weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

КГК: маски есть почти во всех проверенных аптеках в Брестской области, антисептики купить труднее

Такая информация была озвучена заместителем начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Виктором Бурло 20 апреля время прямой телефонной линии о наличии этих товаров.

КГК: маски есть почти во всех проверенных аптеках в Брестской области, антисептики купить труднее
КГК: маски есть почти во всех проверенных аптеках в Брестской области, антисептики купить труднее

По его мнению, ситуация с наличием масок и дезинфицирующих средств в аптеках и торговой сети Беларуси нормализуется, а спрос населения будет удовлетворен.

«КГК занимается мониторингом аптечной и торговой сети с конца марта – начала апреля. Тогда во многих аптеках не было ни масок, ни антисептиков, но сегодня, исходя из обращений и нашего мониторинга, ситуация выровнялась», – сообщил Виктор Бурло.

Он считает, что отсутствие масок и антисептика – временное явление. «Если, например, в одной аптеке их нет, то, уверен, товары будут в соседней аптеке или в той же, но позже», – рассказал представитель КГК.

По данным контрольного ведомства, на начало апреля, маски имелись лишь в 48 аптеках из 283 проверенных по стране (или в 17% из них), однако затем ситуация улучшилась.

В частности, 16 апреля маски были почти везде: в Брестской области из 277 проверенных аптек не было масок в одной, в Гродненской из 112 аптек не было масок в восьми, в Могилевской во всех проверенных были маски.

С дезинфицирующими средствами проблема сложнее и стала исправляться к середине апреля благодаря тому, что многие предприятия стали выпускать спиртсодержащие дезинфекторы.

По данным на 16 апреля, в Брестской области дезинфицирующее средства отсутствовали в 27 из 277 обследованных аптек, в Гродненской области отсутствовали в 27 из 112 аптек, в Могилевской области дезинфекторов не было в одной аптеке из всех проверенных.

20 апреля Комитет государственного контроля проводит в Беларуси прямую линию по наличию масок или антисептиков. Позвонить можно до 18.00.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments