weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 27 апреля

В выходные Минздрав не детализирует информацию по заболевшим в регионах.

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 27 апреля
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 27 апреля / Фото: youtube

В Беларуси. Число заболевших коронавирусом в стране растёт внушительными темпами. За сутки прибавилось 826 заражённых. Итого, за всё время с начала пандемии – 11289 инфицированных. Об этом сообщает Минздрав. Скончались 75 человек, поправились 1740 пациентов с COVID-19. Выяснилось, что Беларусь вторая после России страна на постсоветском пространстве по уровню заболеваемости.

Тревожные новости пришли 27 апреля из монастыря при Свято-Благовещенском Ляденском храме. Именно там был на службе на Пасху президент Александр Лукашенко. Монастырь пришлось закрыть для посещения из-за сложной эпидемиологической обстановки. Напомним, Лукашенко был в храме без средств защиты. Есть ли в мужском монастыре заразившиеся коронавирусом, неизвестно.

У соседей. Украина уже серьёзно отстала от Беларуси по числу заразившихся коронавирусом. В стране на 27 апреля 9 009 случаев COVID-19. Число жертв достигло 220 человек. В соседних с Брестской областью регионах после резкого роста заболеваемости некоторое затишье. В Волынской области прибавилось 13 инфицированных (всего 254 случая). В Ровенской области 14 новых случаев (всего 522 заболевших). Кстати, этот регион в стране пятый по уровню заболеваемости.

В Польше с начала пандемии выявлено 11902 заболевших. За сутки прирост всего 285 человек. Если по количеству пациентов с COVID-19 наша страна уже почти сравнялась с европейским соседом, то по числу жертв Польша в 7,5 раз опережает Беларусь. У них скончались 562 человек. В граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве всего два новых заболевших за 24 часа и один скончавшийся.

В Брестской области. Сколько сейчас в Брестской области заболевших, сказать сложно. Три дня назад сообщалось о 339 официальных диагнозах COVID-19. А за четыре дня до этого было 185 случаев. Если тенденция сохранится, то после праздников заболеваемость превысит 500 случаев.

Необычные состязания пройдут в Бресте и Витебске 30 апреля. В режиме онлайн будут соревноваться атлеты в толкании ядра. Из-за эпидемии организаторы решили минимизировать контакты спортсменов между собой. Поэтому попытки будут исполняться на тренировочных базах. А зрители смогут наблюдать за происходящим в прямом эфире.

В Ивацевичах на стационаре лечатся 13 человек с выявленным коронавирусом. Состояние двух – тяжелое, один находится в реанимации на ИВЛ. Сколько всего в районе заболевших по-прежнему не сообщается, часть заболевших лечатся дома на карантине. Четыре человека из Ивацевичского района выздоровели.

Не сообщается общая статистика по всем районам Брестской области.

На въезде в Пинский район появились посты ГАИ. Милиционеры ловят нарушителей режима принудительной самоизоляции. Документы пассажиров и водителей сверяются со списками тех, кто обязан находиться дома.

А вот режим контроля на границе с Польшей постепенно смягчается. Соседнее государство изменило некоторые правила пропуска в том числе и граждан Беларуси.

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 27 апреля
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 27 апреля

Кстати, судя по статистике уровня самоизоляции жители Брестской области немного расслабились. Такие выводы можно сделать из анализа данных сервиса «Яндекс.Карты». Так в Минске процент находящихся на улице людей ниже, чем в городах нашего региона. Если в столице в полдень зафиксирован уровень в 3,4, то в Бресте – всего 2,7 (максимальный балл – 5, когда все находятся дома).

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments