weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Коронавирус в Брестской области. 28 апреля

Заболеваемость бьёт новые рекорды, а врачей возмущает паника населения.

Коронавирус в Брестской области. 28 апреля
Коронавирус в Брестской области. 28 апреля / Фото: Сергей Багров

В Беларуси. Заболеваемость коронавирусом поставила новый рекорд. Плюс 919 инфицированных. Общее число превысило 12,2 тысячи случаев. Жертвами вируса признаны только 79 человек.

Тревогу из-за таких показателей забил даже представитель ООН. Координатор этой организации в Беларуси попросила граждан оставаться дома. Специалисты считают, что эпидемия эволюционировала и сейчас вспышка именно локальных заражений. Сбавить темпы заражения можно, только сократив контакты.

Кстати, как оказалось, болезнь тяжело переносят не только пожилые люди с хроническими заболеваниями. «Першы Рэгіён» опубликовал откровенный рассказ 36-летнего мужчины, который лечится в больнице Минска. Пациент уже почти месяц борется с коронавирусом.

У соседей. В Украине сейчас темпы прироста заболевших в два раза ниже, чем у нас. Там за сутки зарегистрирован 401 новый случай. В общей сложности диагноз COVID-19 поставили 9410 людям. Из них скончались 239.  В приграничных с Брестской областью регионах ситуация разная. Так, в Волынской области за сутки выявили только 6 инфицированных (всего 260). А в Ровенской области прирост значительный – на 31 заражённого (всего 553).

В Польше сейчас зарегистрировано столько же случаев коронавируса, сколько и в Беларуси. Темп прироста не снижается, но всё равно, почти в три раза ниже, чем в нашей стране. В граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве всего 3 новых заболевших за сутки (всего 355).

В Брестской области.  Пока чиновники отмалчиваются по заболеваемости в регионе, по ситуации обо эпидемии высказываются местные врачи. Так в мессенджерах широко обсуждают крик души заведующей инфекционного отделения Дрогичинской ЦРБ. Она посетовала на слухи и сплетни вокруг ситуации с коронавирусом и попыталась разоблачить некоторые из них.

На главный вопрос о COVID-19, который сейчас волнует всех, попытался ответить белорусский учёный. Член-корреспондент Национальной академии наук, доктор физико-математических наук Павел Гринчук рассчитал, когда эпидемия коронавируса пойдёт на спад. По его мнению, существенного снижения числа заболевших стоит ждать только к концу июля.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments