weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Уже почти 15 тысяч заболевших коронавирусом. Минздрав Беларуси опубликовал данные на 1 мая

Министерство здравоохранения рассказало, сколько заболевших коронавирусом в Беларуси на 1 мая.

Уже почти 15 тысяч заболевших коронавирусом. Минздрав Беларуси опубликовал данные на 1 мая
Уже почти 15 тысяч заболевших коронавирусом. Минздрав Беларуси опубликовал данные на 1 мая / Фото: Сергей Багров

В Беларуси на 1 мая зарегистрировано 14917 человек (+890 за сутки) с положительным тестом на COVID-19, что составляет 8% от количества проведенных тестов.

Выздоровели и выписаны 2918 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 93 (+4 за сутки) пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Всего проведено 186 тыс. 262 теста.

30 апреля Минздрав сообщал о 14027 заболевших COVID-19. Умерших “пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией” было 89. А выздоровело на 30 апреля 2386 человек.

Брюссель увязал выделение 60 млн евро помощи с выполнением Минском рекомендаций ВОЗ

Брюссель ждет, что взамен на оказываемую финансовую помощь официальный Минск будет прислушиваться к рекомендациям ВОЗ по борьбе с коронавирусом. Об этом заявил представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

— Не далее как на прошлой неделе я разговаривал с министром иностранных дел Беларуси господином Макеем. И подчеркнул, что совместная работа в рамках многосторонней системы является наиболее эффективным способом реагирования на коронавирусный кризис. И я также знаю, что власти Беларуси тесно сотрудничают со Всемирной организацией здравоохранения, но также знаю, что надо больше. Таким образом, я призываю власти Беларуси придерживаться рекомендаций ВОЗ относительно предотвращения пандемии, — заявил Жозеп Боррель

Читайте также:

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 30 апреля

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments