weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Дороги понемногу оживают. Ганцевчанин о ситуации с коронавирусом в Германии

Ситуация с коронавирусом в Германии по прежнему остаётся нестабильной. Количество подтвержденных случаев заражения  COVID-19 превысило 170 тысяч, скончались свыше 7,5 тысяч человек.  Ганцевчанин Дмитрий Шамшур работает водителем-дальнобойщиком и с 22 февраля находится в Германии. Ранее Дмитрий рассказывал о мерах, которые предпринимались немцами в связи с коронавирусом. По прошествии месяца “ГЧ” поинтересовался у Дмитрия ситуацией вновь.

Маленькие очереди в немецких магазинах
Маленькие очереди в немецких магазинах / Фото: Дмитрий Шамшур

—Дмитрий, что в Германии происходит сегодня? Какие изменения ты наблюдал в течении месяца?

—В Германии изначально было проще, чем в Чехии, Франции, Италии. За месяц здесь  серьёзных изменений не произошло. С 27 апреля ввели обязательное ношение маски при посещении магазина и поездок в общественном транспорте. Но на улице можно ходить без маски.

Завод “Мерседес” в Карлсруэ с 27 апреля после полуторамесячного простоя начал свою работу. Основные предприятия в Германии как работали, так и работают, но рестораны и кафе по прежнему закрыты.

На дорогах добавилось машин. Потихоньку даже начали появляются пробки, которых не было длительное время.  Дорога по чуть-чуть оживает. Для дальнобойщиков по прежнему функционируют бесплатные души и туалеты. Везде висят дезинфекторы.

Аэропорты по прежнему стоят. Совершаются только единичные полёты. 

Торговые павильоны ещё пусты
Торговые павильоны ещё пусты

—На что в Германии делается упор в связи с коронавирусом? Можно ли в немецких новостях услышать про Беларусь и ситуацию с коронавирусом у нас?

—Основной упор в Германии сделан на соблюдение дистанции. Сам также стараюсь соблюдать все меры. Однако вместо маски использую шарф бафф, который прекрасно её заменяет.

В немецких новостях говорят про внутриевропейские дела и Германию. Немцы больше заботятся о себе, так как идёт “просадка” в экономике. Я слушаю радио и там было немного информации о карантине в России, но про Беларусь ничего.

Читайте также: Крупнейший аэропорт Европы превратился в стоянку

Дефицита товаров нигде нет. Но из-за накопившегося отложенного спроса есть очереди на входе в некоторые обувные магазины и магазины одежды. Посетителей туда  впускают в ограниченном количестве. Людей призывают относиться к себе и к окружающим с уважением. Поэтому личная безопасность в Германии на уровне.

Некоторые туристические объекты тоже работают. Я был в старинном костёле на экскурсии и он был открыт для посетителей. А в другом месте  старый замок закрыт для всяких посещений.

Туристов практически нигде нет
Туристов практически нигде нет

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments