weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Праге разрешили свадьбы. Ганцевчанка рассказала о выходе Чехии из карантина

Ганцевчанка Инна Быстракова больше двенадцати лет вместе с семьёй живёт в Праге. В марте она поведала “ГЧ” об особенностях жизни в чешской столице. Сейчас мы попросили Инну рассказать о снятии карантинных мер в Чехии.

Пустая Прага
Пустая Прага / Фото: Инна Быстракова

—Инна, что происходит в Чехии сегодня? Какого уровня ограничения существуют?

—На сегодняшний день в Чехии зарегистрировано  около 8 тысяч инфицированных коронавирусом.  Это не так много, как в Германии и ситуация здесь стабильная.

Ограничения были введены 12 марта, то есть все должны были сидеть дома и выходить на улицу только по необходимости в магазин, аптеку, почту, работу, больницу. Собираться можно было группами не более двух человек, если это не члены одной семьи, проживающей вместе. Можно было ходить на прогулку в парк или лес,  но только в защитной маске.

Пустая Прага
Пустая Прага

 С 15 апреля начали немного снимать жёсткие ограничения.  Разрешили проводить уличные ярмарки, заниматься спортом на открытых площадках, не носить маску при занятиях  спортом и при отсутствии людей. С 27 апреля  открылись зоопарки, магазины одежды и обуви, открытые террасы в ресторанах.  Обязательное условие для этого – наличие дезинфекции и расстояние в  2 метра между людьми. 

Читайте также: Ганцевчанка рассказала о жизни в Чешской столице

Разрешили проводить свадьбы,  но чтобы было не более 10 человек.  Отменили необходимость сидеть всё время дома. Теперь можно свободно передвигаться по стране. В скором времени разрешат открыть галереи, театры, музеи.

Пустая Прага
Пустая Прага

С 11 мая откроются парикмахерские, крупные торговые центры,  некоторые кружки для детей.  С 25 мая младшие школьники и ученики выпускных классов могут вернутся в школы, то же самое касается и студентов средних и  высших учебных заведений.  При этом обязательно соблюдение строгих правил: не более 15 человек в классе, все должны быть полностью здоровы, обязательная дезинфекция рук при входе в класс.

До конца октября отменены все концерты и фестивали, запланированные на 2020 год.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments