weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 13 мая

Самоизоляция жителя Дрогичина вскрыла самые острые проблемы борьбы с пандемией.

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 13 мая
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 13 мая / Фото: из архива ГЧ

В Беларуси. На среду, 13 мая, число случаев инфицирования COVID-19 составило 25825, в том числе 146 летальных исходов. Прирост заболевших по-прежнему составляет практически тысячу человек в день.

Президент накануне предупредил чиновников и медиков, что во время пандемии они «головой отвечают» за смерти заболевших. Александр Лукашенко потребовал делать все необходимое для спасения жизней пациентов. При этом деньги на средства защиты для медиков волонтёры собирают со всей страны.
Глава республики продолжает настаивать, что выбрал правильный путь для борьбы с инфекцией. В качестве аргумента он привёл пример России. По его словам, даже богатая страна вынуждена выпустить людей на работу.

«Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая. Мы не говорим, что у нас все хорошо, что мы уже бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод, которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат», – говорит Лукашенко. Правда, он не уточнил, какой результат.

У соседей. Число зараженных коронавирусом в Украине за сутки выросло на 402, до 16425, ещё 14 человек скончались, всего жертв 439. На 22 мая запланирован второй этап ослабления режима карантина, он коснется в том числе спортивных соревнований и работы отелей. Соседний с Брестской областью регион – один из лидеров по заболеваемости в Украине. В Ровненской области на 13 мая 1045 случаев COVID-19. У других наших соседей ситуация получше. В Волынской области 510 случаев.

В Польше с 18 мая открываются рестораны, салоны красоты, парикмахерские. Там рост числа заболевших давно стабилизировался – порядка двух сотен человек в день. На 13 мая чуть больше 17 тысяч случаев. 847 пациентов скончались. Благополучная ситуация в граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве. За сутки коронавирус находят только у пары человек.

В Брестской области. Уровень заболеваемости в регионе власти и медики до сих пор держат в секрете. Но в том, что болезнь не отступает, можно убедиться из сообщений жителей региона. Так, положительный тест на коронавирус оказался у блогера Александра Кабанова. Его доставили в больницу в Бресте.

В Малорите горожане обсуждают слухи о вспышке коронавируса, которая якобы случилась после майских праздников. Жителей пугает двухзначная цифра инфицированных. Под подозрением оказались работники местного Дома культуры. В местной больнице информацию о вспышке опровергли, но точные данные о заболевших не сказали.

Печальная новость пришла из Липска Ганцевичского района. Там от воспаления лёгких скончался пастор баптистской церкви Виктор Макаревич. Ему было 40 лет, и хроническими заболеваниями он не страдал.

Житель Дрогичина рассказал, как уже 12 дней “отбывает срок” на самоизоляции, являясь контактным лицом с заболевшим коронавирусом. Он как будто оказался в тюрьме. Его исповедь показала часть бардака, который творится в сфере борьбы с распространением коронавируса.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments