weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

После завершения отопительного сезона в Ганцевичскую больницу пришёл холод

Ольга Савочкина, жительница Ганцевичского района, которая лежала в ЦРБ с маленьким ребёнком, говорит о том, что там очень холодно. Об этой проблеме сообщили и другие пациенты города и района. Также люди говорят, что в больнице нет мест для того, чтобы положить новых больных. 

В больницу пришёл холод
В больницу пришёл холод / Фото: Александр Позняк

—Мы в детском отделении. Там, где палаты выходят на солнечную сторону, там как-то прогревается за день. И к вечеру более-менее тепло (+16 градусов). А мы не на солнечной стороне. Мы просто замерзаем. Однако к врачам у меня претензий нет. Они сказали, что мы вас не можем перевести в другую палату, так как везде есть свои проблемы. Врачи принесли дополнительные одеяла, бутылки, чтобы горячую воду набирать. Они пытаются помочь. Но это бесполезно. Маленькие дети крутятся ночью и раскрываются. Я считаю, что за это должен быть ответственен Белов. Он должен издать разнорядку, чтобы хотя бы в детских садах и больницах было тепло. Врачи давно писали, что коронавирус в холоде процветает. А для больного с пневмонией холод – подобен смерти.  В Минске власти заявили о том, что думают о здоровье людей, — сказала по телефону Ольга.

В больницу пришёл холод
В больницу пришёл холод

Чтобы прокомментировать ситуацию, автор обратился к главврачу Ганцевичской ЦРБ. Вадим Сашко по телефону ответил:

“Не докладывали мне, что холодно. Слава Богу, что день тёплый. Если кому-то холодно, проверим сейчас. Когда отключают отопление, а у нас центральное отопление, кому-то больше, а кому-то меньше везёт. Если холодно, то мы разберёмся и добавим какой-нибудь обогреватель”. Что впоследствии и было сделано по распоряжению главврача.

В Брестской области отпительный сезон завершился 29 апреля. Соответствующее решение принял председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, подписав  распоряжение. Документы подобного рода приняли все городские и районные органы власти.

В Минске отключать отопление начали только с 8 мая. Некоторые минчане сообщают, что последнее время спали по ночам с открытыми форточками из-за жары в квартирах.

В больницу пришёл холод
В больницу пришёл холод

Временно отопление в Минске оставят в таких учреждениях, как больницы, поликлиники, детские сады, школы. В первую очередь отопительный сезон завершится для административных зданий, промышленных предприятий, жилых домов, общежитий.  Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович объяснял поэтапное и медленное отключение отопления эпидемиологической ситуацией в столице.

Дополнено

После выхода статьи в печатной версии «ГЧ» стало известно, что в больницах, поликлиниках и учреждениях образования Брестской области все же включили отопление, хоть и в режиме протапливания.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments