weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Коронавирус в Беларуси: на 22 мая официально уже более 34 тысячи заболевших

По информации Министерства здравоохранения РБ, на сегодняшний день в стране выздоровели и выписаны 12 тысяч 833 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Коронавирус в Беларуси: на 22 мая официально уже более 34 тысячи заболевших
Коронавирус в Беларуси: на 22 мая официально уже более 34 тысячи заболевших / Фото: Сергей Багров

Зарегистрированы 34 тысячи 303 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 419 тысяч 004 теста.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 190 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Помощь от Всемирного банка

Тем временем стало известно, что Всемирный банк утвердил выделение для Беларуси пакета финансовой помощи на 90 миллионов евро для укрепления национальной системы здравоохранения на фоне пандемии COVID-19.

«Этот проект поможет спасти жизни белорусов за счет обеспечения системы здравоохранения необходимым оборудованием», – заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер.

При этом он подчеркнул, что «проект принесет максимальные результаты в сочетании с мерами социального дистанцирования, включая перенос массовых мероприятий, сокращение физического присутствия на рабочем месте и в учебных заведениях, а также ограничение необязательных перемещений людей”.

«Все эти меры помогут снизить смертность и смягчить экономические последствия в долгосрочной перспективе. Чем раньше мы их реализуем, тем лучше будут результаты в спасении человеческих жизней и сохранении средств к существованию», – добавил Кремер.

В сообщении отмечается, что средства ВБ помогут удовлетворить неотложные потребности системы здравоохранения в медицинском оборудовании, изделиях медицинского назначения и обучении персонала для ведения случаев инфекции COVID-19 тяжелой степени, в том числе посредством обеспечения современными аппаратами ИВЛ, обезболивающими средствами и антибиотиками, а также средствами индивидуальной защиты для работников организаций здравоохранения.

Коронавирус в Беларуси: на 22 мая официально уже более 34 тысячи заболевших
Коронавирус в Беларуси: на 22 мая официально уже более 34 тысячи заболевших

Кроме того, в рамках проекта будут профинансированы мероприятия по повышению информированности граждан в поддержку соблюдения мер социального дистанцирования и передовых методов поддержания гигиены, позволяющих предотвратить распространение инфекций среди населения.

Также средства будут направлены на укрепление потенциала национальных лабораторий системы общественного здравоохранения и служб эпидемиологического контроля для раннего выявления, подтверждения и регистрации выявленных случаев заболевания.

Помимо этого, будут закуплены современные автомобили скорой медпомощи с необходимым оборудованием.

Ранее сообщалось, что в начале апреля Беларусь также обратилась в МВФ с просьбой о предоставлении $900 миллинов в рамках инструмента быстрого финансирования на борьбу с последствиями распространения коронавируса. Пока положительного решения МВФ не принял.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments