weather

USD 2.5514

EURO 3.0284

RUR(100) 3.3658

search

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 11 июня

Карантин для приезжих из 37 стран отменили.

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 11 июня
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 11 июня / Фото: Сергей Багров

В Беларуси. Темпы роста заболеваемости коронавирусом в Беларуси снижаются. Увеличение за сутки составило 750 случаев. На 11 июня общее число инфицированных составило 51,8 тысячи человек. Жервами инфекции стали 293 пациента

Президент Александр Лукашенко выразил надежду, что второй волны COVID-19 в стране не будет, однако обсудил с минздравом готовность республики к ней. Правительство страны предложило властям России снять ограничения на поездки, несмотря на пандемию.  Заместитель премьера республики Игорь Петришенко объяснил, что запреты есть только со стороны властей РФ.

У соседей. Рекордное число новых заболевших COVID-19 за сутки зарегистрировано в Украине — 689 человек. На 11 июня в этой стране выявлено 29 тысяч случаев инфицирования. Летальных исходов 854. Ускорение темпов заражения наблюдается всю неделю, что сильно тревожит власти соседнего государства. Они уже заявили, что если тенденция не изменится, придётся ужесточить карантинные меры.  Граничащая с Брестской Ровенская область — один из лидеров по приросту заболевших — 53 человека за сутки. Всего на одного меньше у другого нашего соседа — Волынской области.

Число выявленных случаев коронавируса в Польше превысило 28 тысяч. В этой стране тоже заметный рост темпов распространения эпидемии. Общее число летальных случаев составило 1215. Кстати, Польша вошла в список тех самых 37 стран. У граничащего с Брестской областью Люблинского воеводства за день выявили только одного нового заболевшего.

В Брестской области. Как сообщалось ранее властями Беларуси, на начало лета самая напряжённая обстановка по коронавирусу именно в Брестской области. Как мы уже рассказывали, система здравоохранения с трудом справляется с диагностикой и профилактикой COVID-19. Некоторым контактировавшим с больными результатов тестов приходится ждать по 10 дней.

Коронавирус в Брестской области. Что известно на 11 июня
Коронавирус в Брестской области. Что известно на 11 июня

Неудивительно, что многие жители региона хотели бы провериться самостоятельно. Даже на платной основе. В Брестской областной консультативной поликлинике с 9 июня появилась такая возможность. Там можно сдать анализ крови на антитела всего за 20 рублей. Правда, наплыв желающих был таким мощным, что тест-системы быстро закончились. Теперь занять очередь на сдачу анализа можно только в понедельник, пишет «Комсомольская правда».

Ранее граждане, желающие выехать за пределы Беларуси в страны, где требуется официальное подтверждение отсутствия инфекции COVID-19, могли добиться лабораторного ПЦР-исследования только в Минске. Теперь такая возможность есть и в Бресте.

Накануне впервые в усечённом формате прошли школьные выпускные. Как мы уже рассказывали, директора школ уверяли, что детям сейчас не до праздника, они думают только об экзаменах. Однако сами уже бывшие ученики признались нашим корреспондентам, что им немного обидно, ведь они мечтали встретить вместе рассвет и потанцевать на дискотеке.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments