weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Задержанный ганцевчанин Игорь Дулик лежит под капельницами

Игорь Дулик, схваченный во время массового задержания 20 июня в Ганцевичах, находится в больнице

Игорь Дулик в отделении неврологии
Игорь Дулик в отделении неврологии / Фото: Александр Позняк

Задержанный 20 июня в центре Ганцевичей Игорь Дулик лежит в неврологическом отделении Ганцевичской ЦРБ. Мужчина нуждался в медицинской помощи при попадании в изолятор, но получил её только через несколько дней — уже во время суда в Барановичах 22 июня. 

Жена Игоря Дулика Светлана говорит:

«Игорю становилось плохо во время заседания суда. Адвокат настояла на том, чтобы его направили в больницу».

Дулика увезли из зала суда. После задержания, составления протоколов и по утро понедельника Игорь Дулик находился в Ганцевичском изоляторе временного содержания вместе с другими задержанными.

Светлана говорит о плохом состоянии мужа
Светлана говорит о плохом состоянии мужа

Дулика поместили в камеру, не смотря на то, что у него была температура 37.5 градусов, а также подскочило давление 160 на 100 мм рт. ст. Скорая помощь в составе врача и фельдшера приезжала несколько раз на осмотр Игоря в милицию и ИВС ночью и в воскресенье  21 июня. Ему сделали несколько обезболивающих уколов. На просьбу Игоря отвезти его к хирургу сотрудники Ганцевичского РОВД не отреагировали.

И только 22 июня во второй половине дня Игорь Дулик попал в Ганцевичскую ЦРБ и осмотрен. У него было зафиксировано сотрясение мозга и повреждение мягких тканей. Его практически сразу же поместили под капельницы.

Читайте также: Беспрецедентный приговор вынесли задержанным в Ганцевичах журналистам

Игорь Дулик рассказывает о своей госпитализации
Игорь Дулик рассказывает о своей госпитализации

На вопрос, как себя чувствует на сегодняшний день, Игорь отвечает:

«Чувствую пока себя плохо. Сильные боли в боку, боли от позвонка почти до пояса на обширном расстоянии, боли в голове, тошнота. Лекарства толком не помогают. Ощущение, что пока становится хуже. Сказали, что у меня будут брать снова анализы крови и всего остального, делать УЗИ. Полное обследование покажет, что у меня есть. На данный момент кровь в моче и возможно проблемы с почкой».

Читайте также: В Ганцевичах судят горожан. В суд вызывали скорую помощь

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments