weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Коронавирус в Брестской области и Ганцевичах

Официальная статистика демонстрирует резкое снижение темпов прироста заболевших коронавирусом. Так, за прошедшие сутки в Беларуси новых инфицированных всего  331 человек. 

Ганцевичские школьницы в апреле защищаются от коронавируса
Ганцевичские школьницы в апреле защищаются от коронавируса / Фото: Александр Позняк

Общее число выявленных случаев COVID-19 к 26 июня достигло  60713. Летальных исходов –  367.

Между тем, правительство призывает не расслабляться и подготовиться к  возможной второй волне распространения коронавируса. Правда, министр здравоохранения уверен, что повторная эпидемия будет намного слабее. 

Владимир Караник заявил, что система здравоохранения готова к любым трудностям. Впрочем, он утверждал это всегда.

В Брестской области. Коронавирус есть во всех регионах Беларуси. И в Брестской области эпидемия пока не идёт на спад. Об этом заявила Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова 23 юня.

Точные цифры по заболевшим в каждом регионе власти давали только в начале эпидемии. Но уже больше месяца уровень заболеваемости в Брестской области — тайна, видимо, особо секретная.

В Ганцевичах. Главный врач районной больницы рассказал, что намечается положительная динамика. Район уже вышел на плато по заболеваемости. Уже сокращено 60 коек из 199, отданных под больных COVID-19. При этом Вадим Сошко ответил, что постоянно в больнице в тяжёлом состоянии находятся 5-6 человек.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments