weather

USD 2.6293

EURO 2.9482

RUR(100) 3.3334

search

Ученые рассказали о «большой хитрости» коронавируса

Международная группа исследователей полагает, что протекание COVID-19 в тяжелой форме может, в частности, быть обусловлено особенностями работы иммунной системы

Уроженка Ганцевичей рассказала о том, как она переболела коронавирусом, а также о последствиях
Уроженка Ганцевичей рассказала о том, как она переболела коронавирусом, а также о последствиях / Фото: иллюстративное, yandex

Одной из причин возникновения серьезных осложнений у инфицированных коронавирусом может быть недостаточное выделение в организме белка интерферона. Об этом говорится в материале, опубликованном агентством Bloomberg (перевод — enovosty.com).

«Похоже, что с этим вирусом есть одна большая хитрость», — приводит агентство слова американского вирусолога из исследовательского центра в городе Сан-Диего (штат Калифорния) Шейна Кротти.

По его словам, «эта особенность состоит в избежании в течение продолжительного времени врожденного иммунного ответа», в том числе связанного с выделением интерферона.

По сути коронавирус нового типа, в отличие от других вирусов, избегает первоначального врожденного ответа иммунной системы человека, что является его «хитростью» и особенностью.

Согласно оценкам агентства, выводы исследователей могут быть учтены при разработке медицинских препаратов, которые могли бы воздействовать на иммунную систему для помощи зараженным коронавирусом.

Смотрите также:

Раскрыто главное условие передачи COVID-19

В свою очередь, генетик из Университета имени святого Радбода в Неймегене (Нидерланды) Александр Хойшен также отметил важность раннего иммунного ответа у инфицированных COVID-19. Исследователь полагает, что наиболее ослабленная реакция может наблюдаться, в частности, у пожилых мужчин, имеющих проблемы со здоровьем.

Ситуация с коронавирускной инфекцией на 28 сентября 2020 года:

В Беларуси +337 новых инфицированных за сутки

Минздрав Беларуси сообщает, что на 28 сентября выздоровели и выписаны 74 167 пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом. Всего в республике были зарегистрированы 77 946 человек с подтвержденным COVID-19.

За все время распространения COVID-19 на территории страны проведено 1 835 232 теста. За этот период скончались 822 пациента.

Смотрите также:

Главный санитарный врач Ганцевичского района: «Последствия могут быть печальными»

В мире

Общее количество заболевших Covid-19, по данным на утро понедельника, 28 сентября, достигло 33 307 577 человек. Из этого числа, болезнь побороли 24,6 миллиона человек, и активными по сей день считаются 7,6 миллиона случаев.

Как сообщает «Worldometrs», за сутки прибавилось почти 252 тысячи диагностированных случаев заражения. При этом, число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом, достигло 1 миллиона 2 тысяч и 158-ми человек. Больше всего смертей зафиксировано в США, Бразилии и Индии.

Таки образом всего за два дня, с 26 сентября, Индия догнала и перегнала США по суммарному количеству заразившихся, заняв первое место в ТОПе стран, предоставляющих статистику о заболеваемости Covid-19 .

Смотрите также:

Учёные разработали наиболее эффективную стратегию против инфекции

Из рубрики
Top